初等教育学院

当前位置: 首页»基层风采»初等教育学院» 新闻动态

【初等教育学院】良乡校区“欢歌迎新岁,初教启新程”元旦晚会圆满落幕

发布日期:2015-12-23 | 阅读次数:

    12月17日的晚上,演播厅里灯火通明,像是雪夜里的明灯,耀耀烁烁,把几千里的京郊夜色,姣姣月夕都照亮在了眼前;12月17日的晚上,演播厅里热闹非凡,像是炉火旁的曼语,唱唱嚷嚷,唇齿开合间的学子风气,锦绣师话都化入了这红楼内外。12月17日的夜晚,2016年良乡元旦晚会“欢歌迎新岁,初教启新程”,在首都师范大学良乡校区演播厅里,隆重上演!

    古言兵马未动,粮草先行。晚会的前期工作虽漫长却不失稳妥,反省了之前迎新晚会出现的纰漏和疏忽,转换为元旦晚会的经验和教训,这次晚会的整个布局从大一联系人们的第一次会议开始,就在一点点地被修整,一点点地被完善。我们让学生会的每一个同学都能参与进来,构想自己所希望的晚会形式,安排自己所欣喜的晚会环节。同时在院内众多同学进行“你所梦想的元旦晚会”的调查,收集每个人对元旦晚会的意见,倾听每个人对元旦晚会的描述。让我们的晚会更能与同学们相贴近,更能为同学们所喜爱。

    而对于学生会而言,则更是一个让学生会成员们彼此了解,彼此熟悉的机会。每个部门的工作内容,每个部门的负责范围,大家通过策划的书写逐渐清晰明了,整个大一学生会运转起来,环环相扣。每一项工作都能追踪到一个人身上,每一份汗水都在为晚会的上演增色添彩。

    珠缨炫转星宿摇,花鬘斗薮龙蛇动。一场盛大的晚会,重头戏必当是曼舞笙箫。一曲《无地自容》震撼开场,叫全场的氛围迅速升温燥热起来,紧接就是动感十足的舞蹈,场下的观众们挥舞着手中的荧光棒,在演播厅的观众席上点亮起诸多闪闪星光,拍手声和欢呼声灼灼而起,呼之欲出的喜悦在演播厅里肆意燃烧,而妙趣横生的短剧紧随其后,再接抒情柔和的小合唱作为第一部分的喘,稍微安抚跳跃过快的心脏。一场晚会恰似一首乐章,有起有伏,有声有色,热闹的开场,舒缓的间奏,热烈的高潮,舒扬的尾声。更有“神秘环节”的过生日,心愿纸,又在晚会的画纸上着出最暖心的一笔温黄。如此盛典,观之我幸,失之却是要扼腕长叹,追悔莫及。

    在这次晚会中,我们还邀请了外院的学生会主席、各学生组织的代表们与我们共度这两个小时的美好时光。这份美好之中,是学生会所有人冥思苦想的策划方案,是同学们用心写下的新年愿望,是大屏幕不断滚动的抽奖号码,是一根根色彩斑斓的荧光彩棒,是一句元旦晚会的祝福,是心中恍惚听到的,那新年钟声的敲响。初等教育学院的学生会,也在2016年的钟声中,迎来它15岁的生日。新年当启新征程,莫叹过错扰心头。待到声名身上加,且当君临天下城。未来还有很长一段的旅程,愿我们能携手共进,再创辉煌!


    更多 0

关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 您是本站第   位访客