初等教育学院

当前位置: 首页»基层风采»初等教育学院» 新闻动态

【初等教育学院】2016初等教育学院“欢乐祥和迎新春 豪情满怀创未来”新年联欢会 圆满落幕

发布日期:2015-12-28 | 阅读次数:

    2015年12月24日下午2点在欢乐祥和的氛围中,初等教育学院2016年“欢乐祥和迎新春 豪情满怀创未来”新年联欢会正式开始。莅临本次晚会的领导及嘉宾有首都师范大学初等教育学院院长王智秋党委书记张润杰行政副院长朱希建、行政副院长科研副院长郜舒竹教学副院长刘慧党委副书记兼副院长齐成龙团委书记崔坤杰团委副书记范心宇各教研室各部室的教师们以及其他院系的学生代表。

         为了更好的增强初等教育学院大家庭的凝聚力,给师生一个增进交流,展示自我的舞台本次联欢会以师生同台表演节目的形式,向初教院各位辛勤工作的老师们和努力学习的同学们致以节日的问候教师在三尺讲台上往往给同学一种严肃而疏远的感觉,但在平时生活中,他们不仅平易近人,各个身怀绝技,能歌善舞。在本次的联欢晚会上,与朝气蓬勃的同学们同台合作,展示出了老师们与众不同的一面。

    晚会在12级音乐班同学的女生群舞《摆手女儿家》拉开了序幕他们曼妙的舞姿及轻盈的舞步赢得了在场师生的满堂喝彩

    随后由我院离退休教师带来的女生二重唱《节日欢歌》让现场气氛再次被深深感染她们用歌声表达了对于大家的新年祝福,更唱出了对于初教院无比深沉的热爱。

    我院“舞蹈兼教方向”同学们带来的舞蹈《翩若惊鸿》更是让所有观众眼前一亮。这些同学来自我院各个专业,虽然他们在舞蹈方面并没有基础,但秉承着对舞蹈的执着与热爱,使她们在短短半年的学习中收获了巨大的成果,并在本次联欢会上向全体师生一同展示了她们别样的风采。

    精彩的歌舞表演过后,由我院学生会主席傅炜杰和体育部部长黄普杰的“双杰”组合带来的舞台剧《兄弟,别闹》引起了全场爆笑。两人默契的配合和幽默的搞怪,在各种包袱之中诉说了男生之间的兄弟情怀,使节目充满笑声的同时又饱含一丝感动

    随后,由我院书法教师马龙和墨池书社的高伟、刘乐娃、沈佳玮、边策同学共同带来《墨池书香》,搭配崔杨老师美妙的古筝伴奏二者配合默契,曲终笔落,一幅幅笔精墨妙的书法作品展现在大家面前,美好的新年祝福也在纸张上伴随乐曲跳跃。

    在熟悉而又欢快的旋律中,我院童心艺术团民乐部同学们奏起了欢快的乐章。一曲《欢沁》风格俏皮活泼,更是为整场晚会添加了过年的氛围。

    由我院15级同学带来的女生独唱《帕米尔我的家乡多么美》和健美操表演《青春风采》让在场师生感受到我院新生专业实力以及青春的蓬勃朝气。

    首都师范大学31校园歌手大赛冠军14级音乐班马昊以一首《我在人民广场吃炸鸡》再次将本次联欢会的气氛推向了高潮。他展现出我院同学对校园艺术文化活动参与的高涨热情,以及在校级比赛中取得的骄人成绩。

    最终,本次联欢会在童心艺术团合唱部带来的大合唱《在灿烂的阳光下》落下帷幕。随着悠扬的歌声,本次晚会也圆满成功。

    除了精彩的舞台演出,学生会秉承着为同学们服务的精神,为本次联欢会筹备了一系列活动。如“初教小金人——评选出观众最喜爱的联欢会节目”;“学生会主题的系列周边产品,钥匙扣、台历的制作”;“初教圣诞老人,祝你梦想成真:为同学们送上圣诞礼物”等等。这些活动的开展获得了院领导老师们的大力支持和认可,更给同学们在这寒冷冬日中带来了暖暖的情谊。

    2016年即将到来,未来还有很长一段的旅程愿我们初教人能携手共进,再创辉煌!



相关附件

    更多 0

关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 您是本站第   位访客