您目前的位置: 首页» 首页栏目» 焦点新闻

我校获2018年中非合作论坛北京峰会志愿服务工作优秀组织单位

11月7日下午,团市委召开2018中非合作论坛北京峰会志愿服务工作总结表彰座谈会。我校获评2018年中非合作论坛北京峰会志愿服务工作优秀组织单位,8名同学获评2018年中非合作论坛北京峰会优秀志愿者,团市委就本次志愿服务活动向我校党委发来感谢信。

9月3日至4日,2018中非合作论坛北京峰会(以下简称峰会)在北京隆重举行。我校80名志愿者自8月27日起服务于峰会注册中心,累计服务时长6000余小时,同学们与来自北京32所高校及部分国有企业的2500名志愿者一起进行了服务保障工作,我校学生昂扬的精神风貌和细致周到的志愿服务得到了国内外来宾的一致认可。在全团深入开展“一学一做”教育实践和“青年大学习”行动的浪潮中,我校学生志愿者用实际行动展现了当代青年的时代担当。

 

 

8月27日,我校志愿者于峰会注册中心正式上岗,成为全市第一批上岗服务的志愿者团队之一。我校志愿者服务于入口引导及身份确认、证件发放、嘉宾等候、现场机动和志愿者之家等五个岗位,虽然面临早出晚归、长时间站立服务、证件划伤等困难,但志愿者们始终以高昂的斗志和饱满的热情投入到峰会的志愿服务工作。在正式开始工作的一天半内,我校证件发放组志愿者参与分装3000余个会议包及参会证件,高效完成了前期基础准备工作;入口引导及身份确认、证件发放、嘉宾等候区的志愿者快速熟悉了本区所有工作流程,演练了多种可能发生的突发情况,保证代表到来时注册工作的准确无误;现场机动组的同学学习掌握了注册中心所有岗位的基础工作,在人手不足时准备随时支援。为圆满完成志愿服务,校团委认真做好志愿者的服务保障工作,派出带队教师全程参与了前期培训及服务工作,陪同志愿者奋战在岗位一线,及时做好管理、协调和各种保障工作,带领校青年志愿者协会每天清晨为志愿者统一购买早餐,采买志愿者所需的创可贴、润喉糖等物资。

 

 

 

 

我校志愿者认真负责、不怕吃苦、勇于承担的表现被《北京青年报》等媒体报道宣传。一直以来,校团委高度重视志愿服务工作,将志愿服务作为培养具有社会责任感、团结互助意识、无私奉献精神的当代大学生的重要途径。校团委将以此次峰会志愿服务为契机,认真总结经验,在志愿服务、社会实践等各领域继续为广大团员青年搭建平台、创造机会,使更多团员参与其中,用良好的精神面貌、高质量的服务和最灿烂的微笑奉献自己的力量,在世界面前展现当代中国大学生的青春风貌。