您目前的位置: 首页» 首页栏目» 图片新闻

嘉言养正,尚德育人|首都师范大学第十届最受学生欢迎“十佳教师”颁奖典礼圆满落幕

  “嘉言懿行以养正,崇德尚礼以育人” ,首都师范大学第十届最受学生欢迎“十佳教师”评选活动历经了两个月的紧张评选,在校团委、校学生会和各院系的鼎力支持下,圆满落幕。

  

  2019年12月5日,首都师范大学第十届最受学生欢迎“十佳教师”评选活动颁奖典礼在实验楼报告厅隆重举行。校党委书记郑萼,校长孟繁华,党委副书记缪劲翔,学生处处长周举坤,教务处副处长邝向雄和校团委副书记刘添娇参与此次颁奖典礼。

  颁奖典礼上,缪劲翔副书记宣读了中共首都师范大学委员会关于表彰第十届最受学生欢迎“十佳教师”的通报。郑萼书记、孟繁华校长为本届十佳教师颁奖。缪劲翔副书记为获评“十佳教师提名奖”的教师代表颁奖。

   “十佳教师”获奖名单

  历史学院             徐  蓝

  政法学院             王  嘉

  教育学院             丁永为

  美术学院             孙  涤

  数学科学学院         童纪龙

  物理系               胡  洁

  生命科学学院         高太平

  初等教育学院         张志坤

  学前教育学院         关永春

  大学英语教研部       马德锋

   

  “十佳教师提名奖”获奖名单

  文学院               高凯山

  心理学院             谭藤藤

  外国语学院           高  树

  马克思主义学院       秦慧源

  马克思主义学院       韩文乾

  管理学院             赵  慧

  音乐学院             廖先冀

  化学系               郭  帅

  资源环境与旅游学院   刘洪利

  信息工程学院         关桂霞

  体育教学研究部       贾宝剑

  (排名不分先后)

   

  随后,精彩的教师风采展示环节开始啦!获得“十佳教师”奖项的教师及院系助选团代表共同展示教师个人生活点滴和师生感人故事。他们或深情演唱原创歌曲,或激情朗诵原创诗歌,或用精彩的视频片段,或用生动的模拟课堂,展现了师生之间的点滴故事和动人瞬间,表达了莘莘学子对于老师们的爱戴和感恩。展示引人共鸣,会场不时响起热烈掌声。

  

  在展示过后,郑萼书记代表学校向获奖教师们表示热烈祝贺,并感谢所有教师长期以来坚守在教育一线,以无私的奉献精神和崇高的教育使命教书育人。之后,郑书记向广大师生提出了三点意见,一是要以德为先,铸魂育人,在教学管理细微之处播撒爱的种子;二是要业精善学,勇担重任,拥有扎实的学科知识和教学技能;三是要闻道在先,敬业爱生,用仁爱之心滋润学生的心田。

  

  在两个月的紧张评选工作中,各院系高度重视本次活动,积极推荐优秀教师、组建助选团队,参与答辩宣传工作。在此,特别感谢各院系及教学单位在活动中的大力支持和密切配合。

  最后,让我们感谢师恩,不负嘱托,砥砺前行,为我们的老师们喝彩,也为我们的未来加油!