您目前的位置: 首页» 首页栏目» 通知公告

关于推选学生参加2019年北京市大学生实习“扬帆计划”的通知

各院系团委:

根据《关于进一步做好服务大学生就业工作 深入开展全国大学生实习“扬帆计划”的通知》(中青明电〔2019〕16号)有关要求,引导大学生为就业做好积极准备,现推选学生参加北京市大学生实习“扬帆计划”,具体通知如下:

 

指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持立德树人,聚焦在校大学生群体,发挥共青团的组织优势和育人功能,采取项目化运作方式,以组织化动员与社会化动员相结合的思路开展大学生实习工作,促进大学生实现更高质量和更加充分的就业。

 

目标任务

整合党政机关、企业资源,帮助大学生在实习实践中深入了解国情社情,树立正确就业观,把准自身职业发展定位,储备工作经验,提升就业核心竞争力。

 

工作安排

1.根据团市委工作部署,团市委已联合市级机关事业单位、市属和双管在京企业确定实习岗位,详见《北京市大学生政务实习“扬帆计划”岗位需求表》(附件1)、和《北京市大学生企业实习“扬帆计划”岗位需求表》(附件2),其中政务实习岗位81个,企业实习岗位265个。

2.根据提供岗位情况,请各院系团委广泛开展大学生实习“扬帆计划”宣传,按照要求择优推荐优秀学生,并于6月21日(周五)下班前将《北京市大学生实习“扬帆计划”报名表》(附件3)和《北京市大学生实习推荐人员名单汇总表》(附件4)电子版发送至校团委陈越邮箱(非办公系统):6539@cnu.edu.cn,邮件主题为“院系或部门名+2019扬帆计划”,纸质版(需盖章)于6月21日下班前交至学活305办公室。

3.团市委对各高校团委推荐实习学生进行遴选和人岗匹配后,联合市级机关事业单位、市属和双管在京企业确定最终实习名单,并反馈给相关高校团委。

4.开展岗前动员,加强日常联系和安全保障。加强宣传,培育和挖掘一些实习青年典型。

 

推进步骤及时间节点

1.选拔阶段(6月18日-6月30日)

人岗匹配后,待实习单位确定最终实习名单;完成实习单位、高校、实习学生的三方对接。

2.实习阶段(7月-8月),用人单位开展岗前培训;组织实习学生上岗实习,完成相关实习工作任务;根据工作实际,进行考核鉴定。

 

 

陈  越   68902640  15210808070

谢泽昆 18518358158 

 

 

 

                 共青团首都师范大学委员会

2019年6月18日