您目前的位置: 首页» 首页栏目» 通知公告

关于举办2019首都师范大学青年传媒人大赛的通知

  首都师范大学青年广播电视台


  

关于举办2019首都师范大学青年传媒人大赛的通知

   

  为进一步加强青年意识形态引领,提升青年理论水平,加强青年媒体舆论引领力,提升青年传媒爱好者的媒体素养和业务水平,提高青年广播电视台节目制作水平,在共青团首都师范大学委员会指导下,我台将面向全校学生举办“活力调频杯”青年传媒人大赛。

   

一、报名要求:

  本次比赛面向包括青年广播电视台全体台员在内的全校本科生与研究生。活力调频X核心团队、节目阵列负责人、节目组负责人必须参赛,鼓励全校传媒爱好者报名参赛。参赛需填写申请表格(见附件)。

二、赛程赛制:

  大赛邀请来自上级主管部门、业界、学界嘉宾担任比赛评委,对参赛选手的三个环节答辩和展示的表现评分。

  (一)网络推送作品的陈述答辩环节

  参赛选手需提交至少一份自己作为选题人、第一作者的已推送作品进行展示和陈述,作品内容应为以音频、视频、图文、线下活动四类之一为主要内容的推送链接。参赛作品必须为个人原创。如遇多人以同一作品报名的情况,直接取消报名资格。

  推送中视频或音频的展示时间计在陈述时间内,以不超过30秒的片段展示为宜。

  (二)工作述职环节

  参赛选手须在报名表中填写并在现场简要陈述一学期来所从事的全部与媒体工作相关的事项。

  在台人员须填写以下内容:

  1. 表明台内职务并列出本学期所参与制作的节目、推送的列表,担任选题人与牵头人的作品列在前面,前置的作品不可与他人相同。

  2. 列出本学期参与的台内线下活动及工作任务。

  3. 简要说明工作展望、工作建议和工作感悟。

  以上两个环节的陈述总时长请严格控制在5分钟内。

  (三)个人展示

  参赛选手需在报名表中填报与传媒业务无关的兴趣特长。

  在现场须展示一项传媒专项技能,展示时间不超过1分钟。专项技能分为播音主持、电视技术、录音技术、美术设计、网络技术、摄影。所有展示需为个人原创作品,播音主持项目可在现场模拟,其他项目须携带作品原件或通过大屏幕展示。

三、奖励设定:

  比赛作为校团委指导、主办,青年广播电视台承办的学校级专业比赛,最终评出一等奖、二等奖、三等奖及参与奖。

  在台的注册台员将根据比赛成绩认定本学期二类艺术特长生《艺术训练》的学习实践成绩并给予相应学分,同时根据比赛成绩认定活力调频“年度优秀台员”称号。

  在比赛过程中,每位评委有“一拍定音”权,可为表现特别突出的参赛选手提供实习岗位,或与其达成实习、合作意向。

四、报名安排:

  2019年12月9日12时前将电子版报名表提交至邮箱cnu_radio@126.com

  2019年12月10日12时公布资格预审及参赛名单;

  2019年12月15日9时进行赛程预演,14时举行决赛。比赛地点为首都师范大学校本部实验楼报告厅。

   

  未尽事宜将另行通知。

  如有疑问可联系活力调频X台长李佩恒(微信:Li_Peiheng)

   

  首都师范大学青年广播电视台

  2019年12月1日