当前位置: 首页» 团内公告

关于举办首都大学生“四进四信”文化作品大赛校内预选赛的通知

发布日期:2015-10-12 | 阅读次数:

各院系团委、团总支:

  为引导帮助广大青年学生和高校团学干部进一步牢固树立对党的科学理论的信仰,坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念,增强对党和政府的信任,增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖,紧扣改革发展实际和学生思想实际,激发青年人的心理认同,推动一批精心创作的具有亲和力、感染力、冲击力的文化作品诞生,我校将评选优秀作品参加北京团市委在全市高校范围内开展“四进四信”文化作品大赛。

  一、活动时间

  2015年9月30日至10月23日

  二、参与对象

  青年教师、团干部;本科生、研究生均可参与

  三、活动主题

  四进四信,争做四可青年

  四、作品种类

  参赛作品将分为文字、艺术、视频、平面作品四类进行评选,每个类别各评选出三个奖项。

  文字类作品:包括诗歌、中短篇小说、散文、纪实文学等体裁;散文字数宜控制在4000字以内,诗歌30行以内,其余体裁不限字数;作品需以Word格式投稿。

  艺术类作品:包括书画、摄影、民间艺术(剪纸、手工艺品)等艺术形式;所完成作品均需寄送原件至评委会,并附作品创作思路简介。

  视频类作品:包括微电影、动漫、沙画创作等艺术形式;视频时长在30分钟以内为宜,以mp4,wma格式投稿,并附作品创作思路简介。

  平面类作品:包括新媒体主题界面(微博、微信),宣传海报、网页界面等;设计类作品均以电子版形式投稿,图片类方案为JPG格式,网页类作品需将网址链接发送至征集邮箱。

  五、作品要求

  1、要注重思想性。主题鲜明突出,基调积极向上,抓住“四进四信”活动的精神内涵设计作品,可以通过以小见大、见微知著的方式传递正能量青春故事,阐述青年梦想。

  2、要注重艺术性。鼓励艺术表现内容和形式的多样性,作品应贴近生活、贴近实际,可以结合身边故事创作出接地气,充分反映“四进四信”活动在引领青年成长方面所起到的作用。

  3、要注重观赏性。做到形象化、具体化、生活化,创作出表现力强、感染力强的作品。

  4、本次投稿作品需为2015年3月以来创作的,内容积极向上且具有强烈时代感的作品。作品必须为本人原创,学校和团市委有权将作品进行非商业性使用。

  六、奖励设置及评选方式

  北京市比赛奖励设置:

  本次征集活动每类作品均设置一、二、三等奖。

  一等奖:1名/类;

  二等奖:1名/类;

  三等奖:2名/类。

  评选方式:

  学校将评选出优秀作品报送北京市参加决赛。

  决赛评选分为两个阶段,第一阶段为网络评审,由“北京学联”微信平台发布,并通过网络投票进行评选。第二阶段为专家评审,第一阶段中各类得票最高的前10名作品将进入第二轮评审,最后通过专家评审确定获奖作品。

  七、投稿方式

  以院系为报送单位,文字、设计类作品,将附件1和作品于2015年10月23日前统一发送至邮箱cnutwxc@163.com;

  视频类作品需刻光盘与美术类作品的原件于2015年10月22日前送至:校本部学生活动中心307。

  

  联系人:魏晶晶

  联系电话:010-68902642

  共青团首都师范大学委员会

2015年10月12日



    更多 0

关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 您是本站第   位访客