团内信息

当前位置: 首页»团内信息» 团内焦点

校团委举办系列活动纪念“一二·九”运动80周年

发布日期:2015-12-11 | 阅读次数:

  在“一二·九”运动爆发80周年之际,为传承爱国忧患意识,弘扬民族自强精神,校团委主办系列活动纪念“一二·九”运动爆发80周年。

  学活前的白杨树、校学生会等微信平台推出了《乙亥年,北京,石与火种》、《为了永恒的纪念—今日首师人共回首》等文章,对“一二·九”运动进行了全面系统、客观生动的历史回顾。微信平台还发起线上讨论,同学们热情参与,纷纷表达自己对“一二·九”运动精神的理解和爱国热情。

  校学生会党支部与各院系学生骨干开展“当代青年共话一二·九”主题座谈。座谈中,同学们回顾了八十年前“一二·九”运动的爱国宣言,从历史出发,围绕“当代青年看一二·九”与“青年责任”两个话题交流了观点。同学们表示要学习“一二·九”运动的精神价值和思想内涵,表达了对先辈为救国图存和振兴中华不懈求索、勇于担当的敬仰。同学们还结合专业特点和自身实际,畅谈如何以“一二·九”运动精神为指引,把自身发展与国家命运结合起来,立足本职、肩负使命,不断锤炼个人品格修养,为实现中国梦贡献自己的青春力量。

   此外,我校书林雅韵京剧团为纪念“一二·九”运动80周年特别排演了“雅颂英雄,韵传民魂”京剧票友专场演出,新排作品《红色娘子军》首次奉献给全校师生。我校学生还参加了由北京市学联主办的首都大学生纪念“一二·九”运动80周年爱国接力长跑活动、参观“一二·九”运动纪念亭及主体雕塑,重温先辈们经历过的光辉历史,深刻体会先辈们身上大无畏的爱国精神。


    更多 0

关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 您是本站第   位访客