当前位置: 首页» 图文报道

我校举行“时光的歌”庆祝建校60周年音乐会

发布日期:2014-12-17 | 阅读次数:
10月14日晚7点,由团委主办的“时光的歌”庆祝建校60周年音乐会在学生活动中心隆重举行。党委书记张雪、校长宫辉力、党委副书记缪劲翔、副校长周建设及各部处、院系领导与近800名师生和志愿者代表共同观看了演出。
    音乐会由中国交响乐团、合唱团常任指挥,校管乐团特聘指挥王琳琳和2008级音乐学院校友刘文栋共同执棒。慷慨激昂的《号角》拉开了整场音乐会的序幕。由著名管乐作曲家陈丹为我校六十周年校庆编配的原创管乐作品《梦起飞》,时而激情豪迈,时而优美深情。来自管乐团余香行动支教地------河北省阜平县马兰小学的12名小学生和乐团共同演绎了由乐团成员2008级资源环境与旅游学院毕业生王晨改编的《如果有一天你来到马兰》和《美丽的家园》两首乐曲。这些小学生从不认识乐器到如今能上台演奏,这当中倾注了许多热心人的帮助和乐团同学们的点滴努力。《相和歌》音乐古朴典雅,舞蹈团成员端庄飘逸的舞姿让观众陶醉其中。《祝酒歌》欢快的节奏伴随着五名校庆志愿者嘹亮的歌声也赢得了观众阵阵掌声,大屏幕上一张张学校的老照片温暖了在场每一个人的心。
    管乐团同学们以饱满的热情、娴熟的技艺、倾情演绎了风格不同的乐曲,动人心弦的《祈祷与托卡塔》、跌宕起伏的《哈利波特》、曾在国内外获得大奖交响诗般的《空中都市》等作品使在场的所有观众沉浸在浓厚的艺术氛围中。此次音乐会,管乐团送别了大四即将毕业的团员,也邀请了六届老团员再次回到曾经的舞台和学弟学妹们共同演奏作品《思念》,在温婉动人的乐曲中寻找曾经的青春记忆。
    由教工合唱团团长吕卫老师、2003级校友教育技术系胡浩、音乐学院谭智方、丁文艺共同演唱,由团委郭政编写词曲的四重唱《时光的歌》饱含了对母校生日的深情祝福和美好祝愿。校话剧团朗诵了由2013级硕士研究生、历史学院冯梦璐原创的诗词《师苑回想》,虽只有百字却字字入心,表达了对母校深深的眷恋。
    歌舞传情凝厚意,师生言志赋心香。演出最后由音乐学院合唱团、良乡校区基础学部合唱团、学前教育学院合唱团、初等教育学院合唱团和各院系志愿者代表共同唱响首都师范大学校歌。党委书记张雪、校长宫辉力、副书记缪劲翔、副校长周建设点燃生日蜡烛,200名学生穿着七彩服装组成了承载梦想和希望的彩虹桥,校庆志愿者们身穿“蓝精灵”志愿服热情的挥动着由荧光棒的组成“CNU60”的字样,全场齐唱生日歌,音乐会在温馨而充满感动的氛围中落下帷幕。
    本次音乐会中部分管乐作品、歌曲、舞蹈、诗词都来自同学们的原创,每一个作品、每一个音符都诉说着同学们对恩师的感激、对母校的祝福和对未来的期许。演出结束后,张雪书记、宫辉力校长、缪劲翔副书记、周建设副校长慰问了演员并与校庆志愿者们亲切交谈,张雪书记对同学们用心编排、用情演绎给予了高度评价,感谢大家为学校60周年校庆献上了一份特殊的礼物。


    更多 0

关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 您是本站第   位访客