当前位置: 首页» 图文报道

我校举办第十二届研究生支教团事迹报告会

发布日期:2014-12-29 | 阅读次数:
12月22日下午,“红土深情 疆爱无限”第十二届晨曦研究生支教团事迹报告会在实验楼报告厅举行,团中央志工部副部长王明学,校党委副书记缪劲翔,团中央志工部项目管理处副处长毛怀远,学生处处长孙建,校团委书记栗睿,以及各院系党委副书记、团委书记和学生代表参加了会议。会议由校团委杨梁老师主持。
    我校自2001年组建第一届由3人组成的研究生支教团,共已派出十三届共计136名志愿者前往西部地区从事支教服务。我校第十二届研究生支教团的19名团员于2013年7月至2014年6月赴西部支教,和往届支教团不同的是,本届支教团离开了原受援地内蒙古鄂尔多斯,转战到更需要基础教育的云南红土地——东川、祖国的边疆——新疆奎屯兵团第七师,以及河北革命老区阜平。支教团的吕梦佳等9名团员代表汇报回顾了支教一年的工作生活经历,他们克服困难,言传身教,关爱学生,全身心地投入教育教学工作,完成了各项工作。回到母校后,又投入到了校庆志愿者和APEC志愿者等志愿服务中,用实际行动践行了社会主义核心价值观。团中央志工部项目管理处副处长毛怀远,学生处处长孙建,校团委书记栗睿为志愿者们颁发了志愿服务证书。会议还播放了正在支教的第十三届研究生支教团从不同支教地发来的祝福。校党委副书记缪劲翔为新成立的第十四届研究生支教团授旗。
    团中央志工部副部长王明学讲话。他肯定了我校研究生支教团工作,勉励同学们怀着梦想和激情去用一年不长的时间做一件终生难忘的事,怀着光荣感和责任感去用行动实践自己的理想,希望同学们永远坚持奋斗的精神,坚持参与国家建设和社会服务,做完善自我的行动派。
    校党委副书记缪劲翔讲话。他感谢团中央对我校研究生支教团工作的大力支持,感谢一届届支教团志愿者的辛勤付出。他表示志愿服务为青年人提供了实现个人价值和社会价值的契合点,希望同学们把理想和现实结合起来,把个人价值和社会价值结合起来,在以后的学习生活中多参与一些志愿服务,多一些担当意识和奉献精神。同时也希望团委不断加强管理和服务,进一步注重选拔与培训,关心他们的学习、工作、生活,认真落实相关保障措施,加大宣传和引导,加强后续培养。使志愿者们以更加优异的表现完成好国家赋予我们的使命,为自己的无悔青春,为自己的母校,为祖国的西部发展描绘出更加绚丽的明天。
    会议在研究生支教团原创团歌《我们的主题曲》的合唱声中落下帷幕。


 


    更多 0

关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 您是本站第   位访客