当前位置: 首页»学生组织»红十字学生分会» 新闻动态

用爱传递希望--第十六届北京希望马拉松

作者: 红会 | 发布日期:2014-11-08 | 阅读次数:
 
       2014年9月13日上午,阳光明媚,由中国医学科学院肿瘤医院主办,加拿大驻华使馆、中国癌症基金会等多家单位协办的第十六届北京希望马拉松--为癌症患者及癌症防治研究募捐义跑活动在朝阳公园礼花广场鸣枪起跑。北京各大高校、企事业单位、国际友人、医务工作者、抗癌明星和爱心市民组成千人方阵一起为爱起跑,其中著名主持人撒贝宁作为本次义跑嘉宾为义跑启动仪式支持并鸣枪。在今天,社会各界人士一同用爱心传递生命的希望。
       上午9时,启动仪式准时开始,首先由主办方及协作单位代表致开幕词,之后大家在代表的带领下做了充分的准备活动。9时30分,随着主持人一声令下,义跑活动正式开始。本次义跑全程八公里,沿途设置了多个志愿者服务点,为参与者提供饮水,还有随队摄像人员记录参与者的风采。由于本次义跑路线较长,对参与者的体力和耐力都有一定的挑战,但大家都展现出了自己最坚强的一面,即使再累也没有人放弃,哪怕走也要走完全程。跑道上到处都是大家互相鼓劲的身影,随处可以听到大家口中呼喊的口号声。11时许,随着最后一批参与者跑回终点,义跑活动圆满结束。


       爱心传递生命希望,送人玫瑰,手留余香,支持中国癌症防治研究事业的无私奉献之举净化了每一个参与者的心灵。举社会之力、兴公益大业,是我们所有人义不容辞的责任。我们相信,在政府支持、企业配合、公众广泛参与下,一定能使更多的癌症患者从中受益,使生命之火永远延续。

 

 

首都师范大学红十字会

2014年9月13日星期六


    更多 0

关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 您是本站第   位访客