当前位置: 首页»学生组织»红十字学生分会» 新闻动态

首都师范大学红十字会举办中层干事YABC培训活动

作者: 红会 | 发布日期:2014-11-08 | 阅读次数:
         2014年9月20日,首都师范大学红十字会组织进行了本学期第一次YABC培训,本次培训主要针对新一届中层,意在指导大家在今后的工作中,如何协调部门负责人和部员、部门与部门间的关系,增进部长间的彼此了解,同时加强部门间的沟通。红会副会长刘鑫,戴晨曦负责并主持了本次培训。


(同学们进行自我介绍)

       培训从下午1时30分开始,约6时结束,共进行了“我爱你,不要脸”、“打傻瓜”、“搬运化学废物”、“与众不同”、“外来者”五项游戏,每个游戏后,大家都一起讨论总结游戏中的收获,并结合实际工作和工作中可能遇到的问题,谈出了自己独到的见解和想法。尤其是“搬运化学废物”的游戏,大家分为蒙眼和明眼两组,合作完成任务,由于角色身份不同、代入感强,大家对于游戏的体会都很深刻同时又各不相同,交流场面十分热烈,一度将气氛推向高潮。

                                          (同学们进行“搬运化学废物”游戏并讨论)

       最后,由两位副会长对本次培训进行了总结,并对大家日后的工作提出了指导意见。大家都表示对于在红会的工作有了新的认识。本次活动达到了预期效果,取得了圆满成功。


 

                                                (同学们进行“与众不同”游戏并讨论)

YABC全称为Youth As Behavioral Change,其含义为“青年作为言行改善的推动者”。该活动主要以团队建设,沟通技巧,同理心,非歧视(包容与尊重)为主题,旨在帮助同学们了解大学生活以及大学阶段应有的人际交往能力和价值取向,促进学生的全面成长。同时,推动红十字青少年运动覆盖人群的扩大,提升红十字运动的影响力。本次活动只是一个开始,以后我们会积极筹划更多的YABC培训,为同学们提供更多了解红十字运动、参与红十字运动的机会。

首都师范大学红十字会

2014年9月21日星期日


    更多 0

关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 您是本站第   位访客