当前位置: 首页»学生组织»社团联合会» 社联新闻

首都师范大学2014年社团游园会暨第七届社团文化节闭幕式圆满落幕

作者: 社联 | 发布日期:2014-05-15 | 阅读次数:

      5月14日下午,由校团委主办,校社联承办的首都师范大学2014年社团游园会暨第七届社团文化节闭幕式在北一区图书馆前成功举办。本次游园会的主题是“迎甲子校庆,展社团风采”,旨在繁荣校园社团文化,为母校六十华诞献礼。首都师范大学学生社团联合会秘书长李辛老师,社联秘书处工作人员,我校三十余个学生社团,以及来自各个校区的同学都参加了本次活动。

      

                                                                                  秘书长李辛老师       

 


                   主持人社联秘书处副主任陈浩

      首都师范大学社团文化节是首师大极具特色的社团活动,也是首师社联的品牌活动之一。本届社团文化节从四月初开始,共历时一个多月。参与社团众多,覆盖北一区,校本部,东校区等多个校区。社团文化节按照社团类别的不同被分为四个阶段,分别是公益实践文化周、文化娱乐文化周、理论学习文化周,以及体育健康文化周。来自不同类别的社团都在各自的文化周内举办活动,展示社团风采。而社团游园会作为社团文化节的闭幕式,意在以同学们喜闻乐见的形式为全校社团提供一个展示社团文化的公共平台,也为全校同学提供一个了解和接触各类别社团活动的机会。

      本次游园会共分为三大主题区域:游戏区、祝福和兑奖区、表演及采访区。

      游戏区内,各个社团都设置了有本社团特色的小游戏,同学们通过参与社团游戏的方式来收集印章,集齐一定数量的印章即有抽奖机会,印章数越多,抽奖次数越多。游戏区是本次游园会最热闹的区域,我们看到各个社团的驻地均是“人满为患”,同学们的游戏热情及参与度都特别高。绿翼社秉承其环保宗旨,让同学们通过创新的方式变废为宝。定向越野社设置了猜地图的小游戏,让同学们更好地了解各个校区以及北京的名胜古迹。作为我校支教社团的典范,晨曦社设置了教师基本功素质考验以及愿望领养活动,充分体现了晨曦社支教、爱心两大主题。海风英语社通过说英语绕口令的方式,让同学们在游戏中学到知识。社会大课堂设置了校庆填字游戏,以别样的方式表达对母校六十华诞的祝福。此外还有爱心社的五毛一块献爱心、明理学社的信誉小站、弈堂棋社的棋艺大比拼、麦可蜂社团的眨眼就输了、雏鹰科技创新社的会跳远的乒乓球、任我行社团的疯狂猜成语、首师创行的创意扣子画、知心社的心理问答,情系小语种社的泰坦尼克、音乐社的歌曲猜猜等众多游戏。

 


                                        集章册

 


                                        晨曦社活动

      表演和采访区内,有轮滑社的同学进行轮滑表演,新颖独特的花样轮滑吸引了大部分同学前来观看。跆拳道社的同学作了一些简单的跆拳道动作示范,并为同学们现场解读动作技巧。社联的工作人员在附近对参与游园会的同学作了随机采访,让同学们大声说出对母校的生日祝福,也表达了自己参加游园会的感受。在祝福和兑奖区内,高大的祝福墙上写满了名字,我们能够感受到他们参与游园会的热情,以及他们对校庆的祝福。兑奖区更是排起了长队,我们随机采访了一些同学,他们手中的盖章册几乎都盖满了印章,表示在今天的游园会上大有收获。


                                                                            轮滑社活动

      5月14日晚19:00,游园会在同学们的欢声笑语中落下帷幕,象征着第七届社团文化节在各社团和广大同学的支持下取得圆满成功。本次游园会经过社联和众多社团的长期准备,为同学们展示了异彩纷呈的校园社团文化,受到老师、社团、和广大同学的一致好评。首师社联将继续秉承为社团服务的宗旨,为丰富同学们的课余活动、繁荣校园社团文化贡献更多的力量。




首都师范大学学生社团联合会


记者:倪婷/孙鉴泽/谷瑶


    更多 0

关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 您是本站第   位访客