当前位置: 首页»学生组织»社团联合会» 社联新闻

“青团社聚,情联首师” 首师社联组织开展“走进高校”新青年城市体验营活动

作者: 首都师范大学社团联合会 | 发布日期:2014-10-28 | 阅读次数:
       10月25日上午,由团市委主办,首师大校团委承办,首师社联组织开展的“青团社聚,情联首师”——“走进高校”新青年城市体验营活动,在首都师范大学校本部成功举办。
       本次活动以定向越野为主要形式进行,涵盖各类参观、趣味活动、观看影片等主要内容。活动主体是来自海淀区六家青年汇的成员,同时有我校定向越野俱乐部、星翼社、国学教育社、魔术社等独具特色的社团参与其中。
       上午9点,青年汇的成员们在校园志愿者的带领下来到首师大校本部夏晨广场。首先由校团委书记栗睿老师、副书记李辛老师表示了对青年汇成员的欢迎。紧接着由我校星翼社的同学带来精彩的街舞表演,他们以极富青春活力的舞蹈向成员们展现了首师社团及首师学子积极向上的良好精神风貌。其后由定向越野俱乐部的同学为大家讲解活动规则,本次定向越野共设计为十个点位,活动参与者需在各个点位完成相应的任务,方可得到签章,回到终点。
       热场结束后,青年汇成员分为四个组进行分批体验活动。本次活动设计颇具特色,十个点位均贯穿了首师大校园文化多个方面的内容。活动中,青年汇的成员们参观了历史博物馆,回答了相关问题;在美术馆欣赏了美术作品展览;在新建成的学生活动中心观看了首师大 “春华秋实”校庆纪录片。在情人廊,青年汇的成员在我校国学教育社同学的帮助下,学会了穿汉服,也了解了相应的传统礼仪。在网球场,大家观看了我校魔术社带来的趣味十足的魔术表演,并进行了简单的学习和模仿。此外还有踢毽子、打篮球、与校庆纪念品合影、情系小语种等点位活动,让整个流程欢乐四溢,毫不乏味。


       12时许,青年汇的成员们陆续到达终点,纷纷在祝福墙上留言,并相继合影留念。在一片欢声笑语及对首师大的声声赞许中,本次活动欣然收幕。
       青团社聚,情联首师。本次新青年体验营活动汇集了我校部分优秀社团,以各类承载教育与文化的活动为依托,体现了首师大异彩纷呈的校园文化及首师学子积极向上的精神风貌,为繁荣社团文化、构建和谐校园添色添彩。

    更多 0

关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 您是本站第   位访客