您目前的位置: 首页» 学生组织» 学生会

学生会简介

首都师范大学学生会在校党委的正确领导下,在上级学联和校团委的悉心指导下,始终以保持和增强政治性、先进性、群众性为目标,为把学校建设成为有特色、高水平的综合性师范大学贡献青春力量。

在组织和制度建设方面,首都师范大学校学生会一直秉承全心全意为学生服务的宗旨,贯彻中央群团改革会议精神,落实学联学生会改革文件。深入落实院系联席会议制度,定期召开学生会工作例会和部门例会,完善学生会管理机制。

在思想引领方面,首都师范大学学生会积极担当作为,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,紧扣时代主题,牢记使命、勇于担当,利用大学生暑期社会实践,深入街乡,进行理论调研、精神宣讲等社会实践,并取得了显著的成绩。同时,积极参与首都师范大学第四期“星火班”,定期进行学生会内部理论宣讲,增强学生会成员思想的先进性,得到了我校广大师生的认可。

在权益维护方面,积极拓展权益维护渠道,通过校院班三级联动的线上线下沟通方式,并用《权益月报》等形式将反馈呈现给广大同学,切实维护同学的各项权益。举办权益开放日、全国模拟政协提案大赛、食堂经理招募、失物招领、后勤走访等活动,不仅增强同学们的维权意识,还切实解决了同学们的实际问题。

在成长服务方面,首都师范大学学生会举办了榴莲说、语伴活动、电影之夜、节气推送等一系列活动不仅丰富了同学们的课余生活,拓宽了广大师生的全球视野,还呈现了中西文化的交融和碰撞,展现了中华符号的独特魅力。同时,还开展了女生之星、健美操大赛、校园歌手大赛、荧光夜跑、师范风采大赛、辩论赛等一系列特色活动。这些活动不仅展现了首师学子的精神风貌,更凸显了首都师范大学的独特的办学理念和育人方法。

在新的一年,首都师范大学校学生会将不忘初心,锐意进取,协助学校建设良好的教学秩序和学习、生活环境,切实帮助同学解决实际问题,丰富学生的校园文化生活,促进学生全面发展。

 

合照

 

学生会主席 李思凡 2015级化学系

 

学生会副主席 李笑川 2016级马克思主义学院

 

学生会副主席 孙鹏 2015级美术学院

 

学生会副主席 丛依萌 2016级文学院

 

学生会副主席 李鸿铭 2016级初等教育学院

 

学生会副主席 冯呈瑞 2016级历史学院

 

学生会副主席 郭慧盈 2016级初等教育学院

 

学生会副主席 杜泽朔 2017级化学系