当前位置: 首页»学生组织»学生会» 学生会动态

首都师范大学第九届辩论赛复赛顺利举行

作者: 学生会 | 发布日期:2014-04-11 | 阅读次数:


雄辩滔滔 字字珠玑

——记首都师范大学第九届辩论赛复赛

410日晚,首都师范大学第九届辩论赛复赛在北一区文科楼206207教室展开。担任本次比赛的评委有:北京中医药大学校辩论队资深辩手宋欣芸、北京化工大学校辩论队队长刘仲夏、北京第二外国语学院校辩论队队员、法政学院辩论队队长娜丽娜、中央民族大学校辩论队队长王雪晨、北京科技大学校辩论队队长孙逢时,北京理工大学校辩论队领队陈奕辰。




 

本次辩论赛复赛围绕着大家熟知的格言展开讨论,辩题的选取也尽显文艺风范。管理学院对阵历史学院围绕“爱情是在情真意切/暧昧不清时最美”展开了极具艺术和观赏价值的辩论,堪称史上最为“诗意”的对决。物理系与文学院面对“拥有是/不是失去的开始”这样难度颇高的辩题,毫不退缩,展示出了他们严谨的逻辑思维和精湛的辩论技巧。数学科学学院与外国语学院则针对“酒香不怕/也怕巷子深”这一辩题进行了激烈的讨论,妙语连珠、字字珠玑。而信息工程学院与学前教育学院针对“落棋无悔大丈夫/落棋无悔也丈夫”展开的辩论也充分展现了思想的碰撞,擦出了智慧的火花。比赛高潮迭出,精彩不断。辩手们的娓娓道来、条分缕析,或是慷慨激昂、锋芒毕露,尽显才情与风采。而每支队伍,都打出了自己的节奏,展现了自己独特的风格,给评委和观众留下了深刻的印象。

最终,外国语学院、历史学院、信息工程学院、文学院晋级四强,成功夺得半决赛入场券。相信经过又一轮比赛的磨砺,所有的辩手都取得了弥足珍贵的进步,辩论赛的后续赛程也将更加精彩。请大家继续关注首都师范大学第九届辩论赛。

首都师范大学学生会媒体中心

记者/李然韩嘉瑜

2014411

 


    更多 0

关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 您是本站第   位访客