当前位置: 首页»学生组织»学生会» 学生会动态

“五四杯”足球赛开幕战顺利举行

作者: 学生会 | 发布日期:2014-04-02 | 阅读次数:

精彩纷呈,各显神通

——记“五四杯”足球赛开幕战

 

201441日下午,由首都师范大学学生会主办、体育部承办的第二十九届“五四杯”足球赛于北一区足球场正式拉开帷幕。第一天的赛事安排为:管理学院对物理系,外国语学院对美术学院。经过激烈的角逐,管理学院以23遗憾败北物理系;而美术学院则是以31战胜外国语学院。

 

 



比赛开始之前,对战院系的运动员们状态都很是积极。下午1530分,随着一声哨响,管理学院和物理系的比赛正式开始。刚一上场双方队员就迅速进入状态。管理学院的队员凭借着迅猛的攻势在开场7分钟时就由9号蔡天健率先攻入一球,而物理系则保持着沉稳的节奏、亦是步步紧逼。经过短暂的中场休息之后,物理系的队员们凭借积极的拼抢,优秀的团队合作在下半场开场不久就由24号队员攻入一球。随着时间的流逝比赛被不断推向高潮,物理系的队员在观众们热情高涨的加油声中不负重望连中两元。而管理学院的同学也同样不放弃,及时调整战术,在临近比赛结束时连续两脚妙传又攻入一球缩小了比分差距。然而由于比赛时间关系,比分最终定格在了23,管理学院以一球之差败于物理系。

 

 

第一场比赛结束后,美术学院与外国语学院又为观众们献上了另一场视觉盛宴。比赛一开始双方都积极跑动,并奉上了几脚很有威慑力的射门,然而都并没有转化成比分。在开场10分钟后,由于外国语学院失误,美术学院抓住机会将比分改写为10。自此外国语学院打起12分精神,全员之间默契配合,并且在17分钟时由6号杜安迪将比分扳平。随着两声哨音,上半场以11的比分告一段落。经过短暂的休息和调整之后,下半场比赛开始。开场6分钟后,美术学院10号王天然接过队友的妙传将比分反超为21。而外国语学院也并没有因此乱了阵脚,反而踊跃的拼抢。但无奈美术学院抓住任意球的机会,由9号徐熙吉吉将比分再次扩大并一直保持到终场哨声吹响。最终美术学院以31的比分战胜外国语学院赢得了本场比赛的胜利,而外国语学院的队员们也用自己的拼搏精神博得了观众们的一片掌声。

这两场比赛结束之后,第一天的赛事也就随之落下了帷幕。无论胜负,每位队员都是竭尽了全力,将自己的汗水拼撒在了这片绿茵场上。正是不求无憾,但求无悔。同样的,这两场比赛的结束也是下一场对战赛的开端,相信之后的运动员们将为大家呈现出同样精彩的赛事,也预祝各组队员旗开得胜。

                                                          

首都师范大学学生会媒体中心

记者/王雨晨

201442

 


    更多 0

关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 您是本站第   位访客