当前位置: 首页»学生组织»研究生会» 研会动态

筑梦青春,无悔同行 ——2014届老主席团毕业欢送会

作者: 李君琴 | 发布日期:2014-06-22 | 阅读次数:

620日晚,研团委在校本部教四409举行2014届老主席团毕业欢送会。研团委书记李泓磊老师、历届研究生学生组织主席团成员、2014届老主席团毕业生、研团委各组织负责人以及研一骨干们参加欢送会。欢送会由研团委副书记黄慧主持。



主持人首先介绍出席欢送会的领导老师,随后在场师生共同观看了再现2014届老主席在研团委工作点滴的纪念视频。接下来,李泓磊老师为毕业生准备了一份特别的礼物,将难以言表情感内化在自己改编的《时间都去哪儿了》一首歌中,“梧桐老树恋夏晨,学一牡丹又开花,14届的好战友,今天就要分别了……”字字句句,表达了李老师对毕业生真挚的不舍之情。在微微伤感的氛围中,毕业生们开始向在场的前辈汇报各自的就职情况,现研团委各负责人以及研一骨干们也分别作了简单的自我介绍。欢送会在众位前辈的精彩发言中进入一个小高潮,他们动情地回顾了自己在研究生学生组织中经历的难忘岁月,坦言在学生组织工作的经历对自己的工作和生活都大有裨益,毫不吝啬地与师弟师妹分享交流了自己的收获与心得。现在我校后勤管理处任职的陈谦老师分享了他觉得为人处世应具备的五点,即“善良、礼貌、理想、智慧、奋斗。”在新华社办公厅工作的付观澜师兄则笑谈自己“书到用时方恨少”的体验,提醒师弟师妹们要争取并珍惜在学生组织锻炼的机会。董大伟学长则以自己的亲身经历重新诠释了“机会总是垂青于有准备和有实力的人。”前辈们深刻却又不失幽默的讲话,使得整个欢送会氛围变得轻松愉悦。坐于后排的骨干们用心地聆听并记下前辈们宝贵的经验。



欢送会当天恰逢毕业生郑丽萍师姐的生日,欢送会筹备组精心设计一个特别环节,随着生日快乐歌响起,教室被蜡烛点亮使整个欢送会进入另一个高潮。研团委这个大家庭给她的温暖与感动,郑丽萍师姐已无法言说,只剩热泪盈眶。毕业生们或是结合自己在研团委的工作经历,或是现在工作后的感受表达了对李泓磊老师的谢意。正是因为有了李老师的批评或鼓励、严苛或关怀才让他们有了挑战与完善自我的力量与勇气。回忆往昔一起奋斗工作的岁月,他们收获了欢笑与泪水,收获了成长与友谊。欢送会最后,李老师做了一个简单却深刻的总结,即我们身上应该有一种精神,而后通过自身的努力,让自己拥有一双坚实的臂膀。如此,我们才能以一个强者的姿态承担起我们所要承担的一切。



整个欢送会持续了将近4个小时,期间,我们开怀笑了,也肆意哭了。前辈们的分享以及毕业生的回顾过往让在场的每一个人都感触颇深,受益匪浅。衷心感谢走在前面的人的分享与指引、真诚地祝福2014届的毕业生前程远大、真心地希望后来者能在研团委开创出新天地!

 


    更多 0

关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 您是本站第   位访客