当前位置: 首页»学生组织»研究生会» 研会动态

我校举行2014届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

作者: 研究生会 | 发布日期:2014-06-24 | 阅读次数:

 

    6月20日下午,我校在北一体育馆举行了2014届研究生毕业典礼暨学位授予仪式。党委书记张雪、校长宫辉力、党委副书记缪劲翔、纪委书记潘亮、副校长周建设、何奕騉、孟繁华、邱运华以及学校机关部处领导、各院系领导班子成员、教师代表等出席了典礼,一千六百余名应届毕业研究生及亲属代表参加了典礼。典礼仪式由副校长何奕騉主持。
    毕业典礼在庄严雄壮的国歌声中开幕。宫辉力校长致辞,他代表学校党政领导和全体教职员工,向毕业研究生们表示祝贺,向全体导师表示崇高敬意,向家长们表示感谢。宫辉力校长在讲话中对毕业研究生们提出了三点希望:第一,希望同学们崇德修身,志存高远。希望同学们不断超越自我,追求卓越,学会感恩,回报家庭、回报社会。第二,希望同学们扎实做事,踏实做人。以出世的精神,做入世的事业,在未来的学习与工作中,养成学习的习惯、思考的习惯、优秀的习惯,切忌好高骛远,正确对待名利,谦和待人、进取做事,学会生活、学会担当、学会合作,开拓出新的事业、新的天地。第三,希望同学们执着追求,一生幸福。生逢盛世,充满了机遇与挑战。每个追梦者都渴望成功,但是比成功更重要的恰恰是追梦本身。未来的日子里会有鲜花和掌声,也会有挫折与失败。希望同学们理性达观、超然远览,坚强坚韧,百折不挠。宫辉力校长还表示,今年恰逢母校建校60周年,欢迎同学们金秋10月再聚校园,共庆母校60华诞。母校永远是同学们事业发展的坚强后盾,希望同学们一如既往地关注母校、支持母校、热爱母校,常回母校看看。
    毕业典礼上,副校长周建设宣读了2014届研究生毕业资格审查报告。党委副书记缪劲翔宣读了优秀毕业研究生表彰名单。数学科学学院戎小春教授、政法学院硕士研究生韩蒙分别代表导师、应届毕业生发言。毕业典礼上,校领导为优秀毕业研究生代表颁发了荣誉证书,并接受了毕业研究生代表为母校的书法作品献礼。
    典礼最后,全场师生共同起立高歌《首都师范大学校歌》并观赏了学校办公室、研工部、研究生院为毕业生制作的纪念视频。
    在随后进行的学位授予仪式上,党委书记张雪、校长宫辉力、党委副书记缪劲翔、纪委书记潘亮、副校长周建设、何奕騉、孟繁华、邱运华为2014届94位符合授予博士学位要求、1531位符合授予硕士学位要求的学生颁发学位证书、授予学位并合影留念。


    更多 0

关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 您是本站第   位访客