当前位置: 首页»学生组织»研究生会» 研会动态

“1144”重点项目中心朋辈导师工程召开第七届朋辈导师成果表彰大会暨第八届朋辈导师启动仪式

作者: 研究生会 | 发布日期:2014-07-02 | 阅读次数:

627日,我校“1144”重点项目中心朋辈导师工程在本部教三108召开了第七届朋辈导师成果表彰大会暨第八届朋辈导师启动仪式,本次大会的主题是“朋辈之师传递爱的力量”。研究生工作部刘人滋老师,研团委副书记黄慧,研团委委员罗菁、王芝莹,“1144”重点项目中心书记兼朋辈导师工程主任管丽敏出席会议,2012级优秀朋辈导师及优秀集体代表,2013级全体朋辈导师参加此次活动。

会议开始,管丽敏对朋辈导师工程做了简单介绍,并就第七届朋辈导师工作进行了总结。随后研工部刘人滋老师宣读2012级优秀导师个人及集体名单并为其颁发证书。本次优秀朋辈导师的评选是经个人申请、院系推荐、朋辈导师工程审查、研工部老师通过而产生,共有15位优秀朋辈导师,他们分别是来自初等教育学院的董慧欣、来自高等教育研究所的涂雪仁,来自教育学院的张雪、毛新瑞,来自美术学院的周长州、姜畔畔,来自数科院的管丽敏、白淑贤、冯小玲,来自外语学院的黄冬霞、王启超,来自资环学院的刁徐笑、付阳,来自信息工程学院的于航、李京知。外语学院、资环院、教育学院、美术学院、数学科学学院获得优秀集体称号。颁奖仪式过后,优秀集体代表外国语学院朋辈项目组组长王启超同学进行了工作汇报,外国语学院丰富多彩的活动和王启超同学精彩的演讲,更是激励了新一届导师的工作热情与积极性,这是对朋辈导师项目最好的诠释。

第八届朋辈导师招新在本学期顺利开展,本次招新,共涉及个12个院系,招聘84名朋辈导师,为朋辈导师工程注入了新鲜的血液,强大的后备军为我们来年工作的开展作了充分的准备。研团委副书记黄慧,研团委委员罗菁、王芝莹,“1144”重点项目中心书记兼朋辈导师工程主任管丽敏为第八届朋辈导师颁发了聘书,教育学院苑泉同学作为第八届朋辈导师代表发言。

在会议最后刘老师的总结发言中传递出的深切期盼和真诚鼓励,给予在场所有朋辈导师以工作的自信心和强大的克服困难的动力,一切以服务广大研究生同学为宗旨,脚踏实地地做好工作,为广大师弟师妹们提供当下他们最渴望受到的帮助!











【附】首都师范大学研究生朋辈导师工程介绍

首都师范大学研究生朋辈导师工程是“1144”重点项目中心四大工程(“同在蓝天下”研究生党员支教工程、暑期社会实践工程、朋辈导师工程、青年马克思主义工程)之一, 她是一项旨在同辈之间相互帮助、学习和促进,培养研究生的奉献精神,丰富研究生生活的具有自身特色的学生组织。她每年从高年级研究生中选拔一批品质优秀、综合素质好、悟性强、热心助人的学生担任新生的朋辈导师,发挥高年级研究生朋辈导师在年龄相仿、价值取向相近、兴趣品味相投等方面优势,以“人生导向、生活导航、专业导引”为理念对新生进行学习、生活、心理等方面的帮助。自20079月朋辈导师工程启动以来,已开展7届,遍及院系19个,累计导师近600名,他们以饱满的热情与强烈的责任心无私奉献,发展了良好的人际关系,提高了新生对心理危机的免疫力,培养了他们积极健康的人格和生活观。希望2013级新一届朋辈导师继续传承这种爱的力量,在前辈的基础上更上一层楼,使朋辈之师遍布首师的每一个角落!
    更多 0

关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 您是本站第   位访客