当前位置: 首页»学生组织»研究生会» 研会动态

校研究生会举办群众路线教育民主生活会

作者: 研究生会 | 发布日期:2014-07-07 | 阅读次数:

629日晚,校研究生会在校本部第三教学楼412教室召开了研会内部的民主生活会。校研会部长以上党员、预备党员、入党积极分子参与会议。研会书记陆星琳主持会议。

陆星琳首先强调此次组织生活会的重要性和必要性,对缺席前四次集中学习会议的干部给予严厉的批评,并要求其做出深刻的检讨与自我批评。她随后介绍了党中央、学校党委对于群众路线教育实践活动的总体部署安排及此次专题民主生活会的主题内容。同时,向与会的全体人员提出针对所发现的问题进行深刻地批评与自我批评的要求,并提出切实可行的整改方案和中肯的意见与建议。她还根据集体学习讨论中各部门汇报的意见征集情况,对各部门提出有关研会建议中比较集中的意见进行反馈和讨论,指出研会主席团应以身作则,做好表率,以各部门提出的合理建议为努力方向,带领各部门齐心协力做好研会的工作。在接下来的环节中,党支部主要负责人带头自我批评,直指问题要害,为党支部其他成员做示范、立标杆。从书记陆星琳开始,研会主席团成员依次进行深刻的自我批评,指出了自己在工作、生活、学习等方面存在的不足,并表示在以后的工作中慢慢弥补自身的不足,也希望所有部长进行监督,共同为研会工作的顺利开展尽心尽力。自我批评环节结束后,党支部成员之间相进行批评与自我批评。陆星琳指出,批评要触及被批评者的主要问题,达到帮助同志、增进团结、促进工作的目的。其后,根据会议要求,研会全体成员对主席团进行意见投票。

此次民主生活会在全体党员激情澎湃的入党誓词宣读声中结束。希望通过此次民主生活会增强研究生干部中党员同志的党性修养,提高服务意识、大局意识,从而形成一支学术水平高、业务能力强的研究生党员队伍。
                

                


    更多 0

关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 您是本站第   位访客