当前位置: 首页»学生组织»研究生会» 研会动态

首师大2013-2014年度学期研究生团学组织述职总结会顺利召开

作者: 研究生会 | 发布日期:2014-07-07 | 阅读次数:

73日下午,在校本部教三116召开了我校2013-2014年度学期研究生团学组织述职报告会。校团委副书记兼研团委书记李泓磊老师和研工部刘人滋老师出席了会议。与会人员还包括研团委各学生组织的负责人以及研一骨干们。会议由研团委副书记谭凯主持。

谭凯以“时间都去哪儿了”为主题,从办公系统建设、大大小小会议、深入浅出的制度建设以及预算与报账几个方面对自己在过去一学期的工作做了总结。刘赫然则以“遇见更好的自己”为题,回望自己在研团委的工作,她自身获得了很大的成长与提升,因而对研团委怀一颗感恩之心。紧接着,黄慧总结了本学期工作,就尚存在的问题提出了切实可行的整改措施,同时对下半年的工作做出了部署。研团委宣传部部长王芝莹的述职可称之为本次报告会的亮点之一。她在深刻细致总结了本学期宣传部工作之后,还与众人分享了她在中宣部实习的经历。那些沉甸甸的经验、深深的感悟、细腻的情感、充满灵气的文字给在座的各位很大震动。随后,研会、理研会、重点项目中心、社联负责人分别就上台发言。研会学术部部长范艳广作为部长代表上台发言。简短的发言、精致的PPT彰显了研一骨干的风采。

随后,李老师先就各组织负责人的发言进行了总结与评价,肯定了各组织在本学期所做的工作,但也指出了存在的问题以及努力方向。其中他特别提到了研会的发展。研会在举办活动时必须定好位,明白什么样的活动才是研究生群体所需要的。他还要求在座的各位以国家发展的思维来思考研会的发展。同时他还就我们为什么要在研团委工作以及怎样工作这两个问题给出了答案。即我们在学生组织的目的是为他人、为自己。为他人指为他人服务,为自己则是指在为他人服务的过程中不断提升自己。怎样工作则必须遵循三大原则,即找钱、找人、找事。最后,李老师对在座的各位提出了一点要求,即“这个组织要因为你的存在而不同”。
    对过去的回望总结是为了更好的未来,当然最紧要的还是活在当下,将眼前之事踏实认真做好。期待研究生团学组织内各成员能在未来的工作中有更出色的表现,让组织真正因为我们的存在而不同!

 

              

                   

    更多 0

关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 您是本站第   位访客