当前位置: 首页»学生组织»研究生会» 研会动态

我校2014级研究生开学典礼圆满落幕

作者: 研会媒体中心 | 发布日期:2014-10-25 | 阅读次数:

首都师范大学于917日上午在北一区体育馆隆重举行2014级研究生开学典礼。学校以及各学院领导出席典礼,2014级一千九百六十余新生参加典礼。典礼由研究生院院长、研工部部长李庆忠教授主持。

典礼在国歌声中开幕。我校校长宫辉力教授在典礼上致辞,对新生进入首师大表示欢迎与祝贺。随后,左东岭教授作为导师代表进行了发言,对新生在学业上提出了要求。中国科学院数学与系统科学研究院副研究员王益则以优秀校友代表身份发言,他的向上之路给新生以鼓舞。紧接着高年级学生代表刘泽嵩同学与新生代表刘凯斯同学分别发言。

典礼结束后李庆忠教授为新生上了一堂名为研究生教育与职业生涯的讲座。讲座生动深刻,指引新生在研究生期间如何面临机遇与挑战,为今后的职业之路奠定基石。

喜纳八方晋升骄子,传承为学为师精神;欢迎四面登榜雅才,弘扬求实求新风尚




    更多 0

关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 您是本站第   位访客