当前位置: 首页»学生组织»中华魂读书会» 读书会动态

我校团委中华魂读书会举办“世界读书日”纪念活动

发布日期:2012-04-27 | 阅读次数:
“暮春之初,芳菲锦簇,在这万物复苏的季节,我们又迎来了一个‘世界读书日’。”为了纪念第17个世界读书日,引导同学们形成爱读书、读好书的习惯,4月23日中午11时30分和晚上17时,我校中华魂读书会分别于北一区食堂前和校本部下沉广场开展了世界读书日纪念活动。
    中午11时30分,中华魂读书会的同学们在食堂前摆出横幅——“首都师范大学‘阅读,点亮智慧人生’中华魂读书会宣传暨‘世界读书日’纪念”,读书会准备了大量倡议书和精美书签发放,同学们踊跃支持并纷纷在条幅上签字。本次活动以“阅读,点亮智慧人生”为主题,所发放的书签都是读书会的同学们亲自设计制作的,以我校春夏秋冬四季的校园风景为背景,各印有古今中外读书名言一条,样式简洁,色彩缤纷,吸引了许多过路同学的目光。同学们纷纷在横幅上写下自己的姓名,并积极询问中华魂读书会和世界读书日的有关事宜。
    1995年,联合国教科文组织宣布4月23日为“世界读书日”,以鼓励人们阅读,纪念那些为促进人类社会和文化进步做出巨大贡献的人。2012年4月23日是第17个“世界读书日”(又称“世界图书和版权日”),主题为“阅读,让我们的世界更丰富。”书籍是人类知识和文化的载体,是人类智慧的结晶。它能够突破时间和空间的限制,实现不同时代、不同地域的知识和文化的传播、交流和融合。读书是人们获取知识和信息的重要手段,是人类吸取精神能量的重要途径。我校中华魂读书会举办此次活动就是为了鼓励同学们把读书当作一种爱好与习惯,接收广博知识的熏陶,用阅读的力量点亮智慧人生! 
    更多 0

关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 您是本站第   位访客