当前位置: 首页»艺术教育»管乐团» 新闻动态

我校管乐团荣获第七届北京国际管乐节金奖

发布日期:2014-03-19 | 阅读次数:
   12年暑假期间,在校团委书记刘炳全、艺术团秘书长郭政的带领下,我校室内管乐团在我校东校区新落成的礼堂开展了为期10天的集中训练。在集训期间,我团常任指挥范四亭大校悉心指导,团员们不辞辛苦,克服种种困难,出色的完成了排练任务,并参加了由北京市文联、东城区文化委员会主办,北京音乐家协会、北京管乐协会、北京管乐交响乐团承办的第七届北京国际管乐节的比赛和演出。
    在比赛中,室内乐团以一曲《空中都市——马丘比丘》征服评委和在场观众,最终取得大学社会组金奖。赛后,评委会外方主席Earl Jackson做了现场点评:你们的表现非常出色,只差一点点就到了极为出色的水准。你们有很大的热情,一些声部的表现也很突出,比如打击乐的表现力非常棒,贝斯的作用也十分明显,总体来说是非常棒的!
    同时,室内乐团在东城区风尚剧场举行了专场音乐会,获得了观众一次次持久而热烈的掌声。7月18日,我团受邀参加在国家大剧院举行的闭幕式,并演出了乐团新近排练的曲目《超人进行曲》,为此次闭幕式及管乐节划上了圆满的句号。
    暑期中,我校行进管乐团、舞蹈团、话剧团、京剧团同时开始了暑期集训。行进管乐团和舞蹈团团员共同排演了全新编排的行进组曲,并邀请中国武警管乐团指挥、行进编导付涛老师、中国海军管乐团打击乐首席齐鑫老师、资深行进舞蹈编导赵一晗老师担纲现场指导。组曲分为《平凡人的号角》、《打击乐的魅力》等四个篇章,融合行进乐、场地打击乐、行进旗舞、声乐等艺术形式于一身,组曲重新演绎了如《AURA LEE》、《音乐之声》得经典曲目。
    在经过12天的集中训练后,8月29日下午5点,行进乐团暑期集训成果汇报会在我校北校区体育馆举行。中国人民解放军军乐团音乐总监于海、中国行进管乐协会会长窦建波、副会长李玉、北京市教委体美艺处副处长王军、校党委副书记缪劲翔出席汇报会并对汇报演出给予高度评价。
    更多 0

关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 您是本站第   位访客