当前位置: 首页»艺术教育»管乐团» 新闻动态

2014年首都师范大学校园开放日演出

作者: 乐团 | 发布日期:2014-04-27 | 阅读次数:
 
春天到了,有“小高考”之称的一模考试也伴随着春姑娘的脚步到来了。结果可能或喜或悲,但无论怎样它都是高考填报志愿的重要参考之一。为了让学生更好地了解高校、为填报志愿打基础,随着一模的结束,各大高校的校园开放日也就随之跟进了。今年我校定于426日召开一年一度的校园开放日。
校园开放日,顾名思义,就是学校对外开放的日子。在这一天学校安排招生办公室和各院系的领导、专家、教授为2014届高考考生及家长提供问询服务,使来访学生和家长增强对本校、院系的了解,走进校园了解大学的每一寸土地,以期有助于吸引更多好的生源。举办“校园开放日”活动,是加强学校与社会联系、提升学校社会影响力的重要举措。为此,我校校园旗帜之一首都师大管乐团于此日现场演奏音乐也成了每年的保留活动,一方面向家长和学生宣传展示学校的艺术文化生活,一方面舒缓了现场紧张的气氛。
在今天的演出中,我团演奏了慷慨激昂的号角两首、展示乐团基本功的陈丹老师创作的音乐小品《素描五首》、宏伟壮阔、动人心弦的《祈祷与托卡塔》、代表我团渊远军乐前身背景的,广为流传的红歌组曲《我们走在大路上》《长江颂》《歌唱祖国》等曲目。整场演出获得了不少来访家长驻足欣赏与询问,每一曲演奏完,观众的掌声也都随着乐曲的尾声飘扬在体育馆上空。
学校每年安排我团现场演出,代表了学校对我团的高度重视与欣赏、相信我团团员能够很好代表首都师大学子风范。今天我们出色的完成了这次的演出任务,每一名参与演出人员都展现出了首都师大乐团团员良好的精神风貌,带来了一场精彩绝伦的视听盛宴,用实际行动答谢领导对于我团的知遇之恩。希望在未来的日子里,我团能够蒸蒸日上、再创佳绩。






    更多 0

关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 您是本站第   位访客