当前位置: 首页»艺术教育»行进乐团» 新闻中心

首都师范大学行进管乐团正式成立

作者: 乐团 | 发布日期:2014-05-16 | 阅读次数:
 

    2012年420日,我团的70名团员参加了校第53届田径运动会开幕式演出并表演开场节目——行进组曲《激昂的青春》。这是行进管乐团面向全校观众的首次演出,标志着我校行进管乐团正式成立。表演结束后天津津宝乐器有限公司向乐团捐赠了行进打击乐,团委书记刘炳全、艺术团秘书长郭政接受了乐器捐赠。

    上午830分,鼓手文学院范琳松同学敲响鼓点,乐手们背着乐器,旗手们举着行进彩旗,迈着整齐的步伐走进运动场。随着乐团指挥管理学院徐尔玉同学的发令,团员们开始了行进组曲《激昂的青春》的表演。表演共有三首曲目:《勇往直前进行曲》、《首都师范大学校歌》和流行音乐《bad romance》。表演中的大部分队形和动作都是由同学们自己设计编排的。在表演中,团员们边演奏校歌,边组成了CNU的队形,以表达对母校的热爱与祝福。表演结束时,全体观众向行进管乐团出色的表演报以热烈的掌声。

    随后,在教工活动中心会议室召开了首都师范大学行进管乐团乐器受赠仪式。天津政协委员、青联委员、天津津宝乐器有限公司总经理刘运斌向乐团捐赠了一批自主知识产权的行进打击乐器并鼓励行进管乐团的团员为行进管乐艺术的普及和发展做出贡献。团委书记刘炳全、艺术团秘书长郭政接受了捐赠,并向津宝乐器有限公司送上“弘扬公益精神,共享艺术真谛”的锦旗。中国音协管乐学会高级顾问、北京原音文化艺术发展有限公司总经理张子嘉向乐团提供了服装设计制作方案、排练方案并对整场表演做了点评。

    行进管乐是当今最流行、最受欢迎的管乐表演形式。我校行进管乐团筹建于去年10月,现共有团员72人,是北京市市属高校中第一家行进管乐团。在校党委副书记、乐团团长缪劲翔的带领下,全体师生不畏严寒酷暑,严格训练,体现了首都师大学子团结、拼搏、奋进的精神。北京市教育委员会领导曾到团视察,并对乐团的表演给予高度评价。行进管乐团将与已有20年历史的室内管乐团共同践行“合作、执著、至真、至美”的团训精神,进一步拓宽管乐表演形式,为丰富校园文化生活作出贡献。


    更多 0

关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 您是本站第   位访客