当前位置: 首页»艺术教育»行进乐团» 新闻中心

台湾行进专家来我团进行行进训练指导

作者: 乐团 | 发布日期:2014-05-16 | 阅读次数:

           20117月,台湾行进管乐专家黄健能老师来到我团进行专业指导,我团团员以饱满的精神迎接专家的到来并与专家开始了为期一天地专业学习。

    黄健能老师是台湾管乐协会会长,著名行进管乐指挥,毕业于美国伯克里音乐学院。1986年开始指导管乐团至今,1987年起指导台北市立中山女中管乐队成为国内第一支室外行进管乐队,参加各项比赛皆获得最优异的成绩。对国内室外行进管乐队的发展有非常大的贡献。

    黄老师的授课严谨认真却又不失风趣、充满激情,他向我团团员讲解国外管乐训练的先进理念,在室外行进训练现场指导过程中,对我团行进基本功和室外演奏音响效果等方面进行了细致、认真地调整与指导,在检验训练效果时。黄健能老师手把手地个别矫正,并且对管乐团进行了合奏整体演奏法、声音的平衡等技法排练的实际指导。

    这些,使我团团员在短短一天时间内收获良多,在行进管乐领域从理论认识到实际训练的水平又一次得到提升。我校团委书记刘炳全老师与郭政老师一同到场观摩训练,并与黄健能老师在行进管乐团的建设与发展方面进行了广泛而深入地交流。黄健能老师在我团建立初期所进行的专业指导与经验传授对我团的前期建设与后期发展都起到了至关重要的作用。交流活动结束后校团委聘请黄健能老师为我团客座指导。


    更多 0

关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 您是本站第   位访客