当前位置: 首页»艺术教育»行进乐团» 新闻中心

我团参加金帆艺术团成立25周年演出

作者: 乐团 | 发布日期:2014-05-16 | 阅读次数:
         20121029日,应北京市委教育工委、北京市教委之邀,我团参加了“北京幻想曲——庆祝北京市学生金帆艺术团成立25周年行进管乐专场晚会”,并演出开场曲目《波列罗》。此场晚会是我国首次以行进管乐为演出形式的专场演出,由中国人民大学附属中学等9所中小学,北京航空航天大学,以及我团的1200余名学生共同完成了演出。

    我们行进管乐团的同学们从接到任务后就开始了紧张的排练,并多次与北京航空航天大学行进管乐团进行交流与合排。经过3天的连续彩排,1029日下午,由团委书记刘炳全、副书记李辛,艺术团秘书长郭政亲自带队,我团全体参演团员来到北京工业大学体育馆准备演出。

    演出现场设计成了壮观的宇宙星际空间,晚会以星际诞生、时空边界、行星轨迹、蓝色家园和生命狂欢五个部分作为贯穿晚会的主线,用以展现北京市的行进管乐团从无到有、日益成熟的发展历程。晚上七点,晚会正式开始,我团和北京航空航天大学行进管乐团一起在为大家联合奉献上了开场节目——经典曲目《bolero》,我团打击乐声部范林松、小号声部徐子邺还出色地完成了演出的独奏任务,得到了北京市教委和在场所有观众的一致好评,成为了晚会的一大亮点。

   【行进管乐】是一种参与面非常广的集体项目,要求参与者动作统一,吹奏与表演相互协调。同时,可以将舞蹈、声乐、武术、旗术等多种表演形式融入其中,再运用多媒体、多空间和多表现形式呈现出一幅动态的画面。这一演出形式逐渐在各类院校出现,将来还会有很大的发展空间。
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    更多 0

关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 您是本站第   位访客