您目前的位置: 首页» 组织机构» 团委宣传部

团委宣传部简介

  共青团首都师范大学委员会宣传部是共青团开展学生思想教育工作,在宣传、校园文化建设、思想引领方面服务团员青年的重要职能部门。宣传部设部长一名,副部长4干名、主任和副主任若干名。下设:《首师新青》编辑部、理论宣传中心、网络信息中心三个部门。

   

《首师新青》编辑部

  共青团首都师范大学委员会《首师新青》编辑部是校团委官方公众号《首师新青》的内容制作部门。下设理论学习、调研、征文与访谈四个栏目。理论学习板块目前已陆续推出了习总书记讲话、十九大精神以及党中央重要文件等多项理论学习板块。新青调研栏目自2017年5月上线以来,制作了20多期内容涵盖兼职与、就业与创业、时事、网购、社会实践、新媒体等多方面内容。“思想贝”征文栏目长期征集校内学生时评、影评、随笔。已推出“佛系青年改良刍议”、“光阴可见”、“谭亚的吉他”等多期高质量文章。访谈栏目继“光阴访谈录”对各院系十年前的“风云人物”进行了采访之后,正在展开对各院系理论学习优秀团支部的采访。

   

理论宣传中心

  共青团首都师范大学委员会理论宣传中心是下设在团委宣传部的核心部门之一。目前的主要工作为,深入学习习近平总书记系列重要讲话,宣传党团理论内容,传播正能量。开设新青理论版块,每周有内容、有重点、有时效性的进行文件解读。紧跟时事编制团学理论内容,领导和统筹学校各院系的党团理论学习、理论研讨工作。积极响应号召、传播理论、密切关注党员和团员,努力成为落实青年团改革、联系青年党员和团员。利用新媒体的形式有效的推广理论学习的工作,并积极在线上与线下组织学校各院系团支部进行集中的学习,并组织一系列专题知识竞赛,力求做到更好的促进我校学生的知识素养和对时事的关注度。用心的题材选择、严谨的三审原则使得每一篇推送都有质量上的保证。在理论宣传中心发布的内容是在校园中具有一定影响力的学习平台。

   

网络信息中心

  共青团首都师范大学委员会宣传部网络信息中心是校团委旗下的新媒体运营团队。目前主要负责公众号《首师新青》和校团委网站的运营工作,制作线下线上宣传内容、海报等。公众号“首师新青”的关注量达到了2593人次。每周我们推出五个板块的内容,包括新青调研、新青理论、思想贝、光阴访谈录以及学校发生的重大新闻。我们是一个年轻有活力的学生组织,更是一个温馨的大家庭,和校内外各新媒体组织有着广泛的联系。秉承着热爱首都师大和新媒体的心,我们积极为广大师生提供丰富多彩的信息服务和网络活动。