您目前的位置: 首页» 组织机构» 团委宣传部

团委宣传部、理论宣`s\vl VE`s\vl V/div>

首都师范大学校团委宣传部是共青团开展学生思想教育工作,在宣传、校园文化建设、思想引领方面服务团员青年的重要职能部门。宣传部设常务副部长一名,副部长若干名。

下设理论宣传中心,开展理论宣传相关工作。理论宣传中心(公众号:“首都师大新青NewYouth”),正式成立于2017年4月17日,是由校团委成立的校级理论社团,由校团委宣传部负责管理。理论宣传中心以网络媒体为平台,积极传播理论、密切关注团员,力图成为落实青年团改革、贯彻“一学一做”、联系青年团员、传播正能量的有力抓手和具有广泛影响力的理论宣传新窗口。中心开办的“新青”公众号,以“新青年、新青春、新梦想”为口号,以“内容从青年学生中来,理论到青年学生中去”为目标,做共青团理论工作的重要网络阵地。

理论宣传中心共由四个部门组成,分别是:理论部、调研部、评论部、传媒部。理论部主要负责宣传团学理论内容,领导统筹各院系团支部的理论学习;调研部负责把握大学生思想动态,围绕大学生青年生活开展网上调研、评论撰写;传媒部负责经营公众号后台,制作线下线上宣传内容,策划活动等;评论部以校园、社会热点问题事件为选题,进行相关整理、写稿改稿完成评论工作。

理论宣传中心设主任一名,常务副主任一名,副部长和部长若干名。

 

 

主要负责人名单

 

团委宣传部

 

常务副部长:毛亚杰  15 信息工程学院

    长:王晓静  17硕士 马克思主义学院

韩九州 14级 物理系

马思雨  15 燕都学院

    15 美术学院

 

理论宣传中心

 

      任:王晓静 17硕士 马克思主义学院

常务副主任:毛亚杰 15 信息工程学院

    任:马思雨 15 燕都学院

  15 美术学院

 

 

毛亚杰

 

 

王晓静

 

马思雨

 

赵颖

 

 

理论宣传中心相关活动介绍

1.“一学一做”系列活动

学习总书记讲话,做合格共青团员。开展理论学习,组织线上征文活动以及“一学一做”知识竞赛,并对表现优异的团支部进行表彰。贯彻落实基层共青团员紧跟党的领导,在思想上政治上行动上向以习近平同志为核心的党中央看齐。

2.理论学习

深入学习习近平总书记系列重要讲话,宣传党团理论内容,传播正能量,紧跟时事编制团学理论内容,领导和统筹学校各院系的党团理论学习、理论研讨工作。

3.开展调研

定期开展网上调研,选题紧贴青年学生,把握大学生思想动态。如:大学生熬夜问题——“你就是传说中的夜猫子么?”、毕业季就业选择问题——“明天的你又会在哪里?”、大学生订购外卖问题——“今天你吃外卖了么?”等……  撰写调研报告、发现并总结问题。

4.撰写评论

通过对生活的体察与观点的构建,将社会与校园近期的热点问题进行整理,通过写稿、修改、完善等一系列过程,完成相关评论工作,尽可能站在新青年的立场和角度思考问题,努力做到把共青团的声音带给所有团员。

媒体平台

微信公众平台:新青NewYouth