您目前的位置: 首页» 组织机构» 团委文体部

文体部简介

校团委文体部

一、组织机构介绍

首都师范大学团委会文体部是由校委会指导的、与学生会和社团联合会并列的三大校级组织之一。团委文体部负责承办首都师范大学校园体育联赛(简称校奥首师)中的大部分赛事。篮球赛、三棋赛等更是文体部的传统优势项目。团委文体部肩负着丰富学校课外文化生活的重任,本着“为大家服务”的原则,致力于积极、活泼、有效地开展各项学校文体活动,并得到了老师与同学们的广泛好评。文体部是一个可以充分展示自身才华和魅力的大舞台,通过开展一系列丰富多彩的文体活动装点着学校的各个校区,将欢声笑语注入点线之间的大学生活。

二、主要负责人介绍

 长:杨佳(17级物理系)

裁判长:张泽宸(17级初等教育学院)

副部长:

韩浩博(17级信息工程学院)(兼副裁判长)

黄宇曦(17级管理学院)

马小满(17级物理学院)

罗依萌(17级初等教育学院)

三、主要活动介绍

1、文体部负责组织各种有意义的文娱体育活动,丰富大学生校园社区生活,和谐大学生学习与生活的关系,营造活跃的大学生活。号召、组织和带领学生积极参加体育锻炼和文艺活动,开展各项文体工作和比赛,提高同学们的文体素质和竞争意识。以及组织适当的内部联谊活动,增进各部门的交流,以便更好的服务同学。

2、文体部在每年的春季秋季开展篮球赛事,为学生们提供一个展示自己的平台。同时为比赛提供技术台以及裁判,维护比赛的公平公正。在紧张的比赛期间也会组织以娱乐为主的全明星赛和投篮比赛,让更多同学可以加入到体育比赛中。

3、文体部一贯坚持文体部内部每周一次的例会制度,对上一周的工作进行总结,找出各个活动的不足和长处,吸取经验。并对下一周的工作进行分配。同时解决文体部成员的各种疑问并子以解答。

4、文体部分为裁判组、技术台、媒体组三个部门。分别负责比赛的吹罚、记录和宣传。在幕后为首师大学子搭建展示风采的舞台。裁判长和技术台负责人会定期为同学们培训,让更多的同学有机会参加到篮球赛事当中。为喜爱篮球、想要了解篮球的同学们提供了学习相关知识的机会。

5、配合院有关部门搞好文娱活动,丰富校园文化生活,促进与其他院系文化艺术交流。