您目前的位置: 首页» 组织机构» 团委文体部

文体部简介

首都师范大学团委文体部是隶属首都师范大学校团委的校级学生组织良乡校区基础学部团委文体部是它的一个分支。团委文体部的招牌活动是每年的首都师范大学春季篮球联赛和秋季篮球联赛以及良乡一年一度的新生杯篮球联赛、乒乓球比赛。自文体部成立以来,我们一直本着为大家服务的原则,先后开展了很多丰富多彩的活动,并得到了老师同学们的肯定。除了篮球赛,三棋赛、拔河比赛一直也都是文体部的传统项目。今年,篮球赛得到了安踏的赞助,并且会与安踏继续合作下去。文体部还代表学校参加一二九长跑运动比赛等一系列体育运动赛事。团委文体部将继续坚持自己的原则,把更好的体育运动带给首师学子,办老师同学们更喜欢的精彩活动,进一步扩大自己的影响力。

 

 

团委文体部主要负责人

  长:张佳伶(15级物理系)

团支书:张瑞雪(15级数学科学学院)

副部长:张伟杰(15级初等教育学院)(兼裁判长)

李谞(15级初等教育学院

陈晨(15级数学科学学院

吴迪安(15级物理系

 

 

 

文体部相关活动介绍

【篮球联赛】

篮球赛文体部的招牌活动。每个学期,体研部和团委文体部主办首都师范大学篮球联赛都会如期进行。从刚开始的报名阶段到抽签分组和男女队队长的逐一亮相,再到揭幕战的打响,文体部在男子组18支院系队伍、女生组16支院系队伍的积极配合下,将这一场场篮球盛宴呈献给大家。每周二到周四,从13:3018:30甚至到19:30,虽然有天气和场地等多种因素,但是为了大家所热爱的篮球,每个赛季持续的两个月时间,操场上永远少不了文体部和那些对篮球爱的深沉的人的身影。每个赛季,篮球联赛参加的队员和工作人员人数总计450余名。为了让大家亲身感受学校篮球馆场地,文体部特意向学校申请篮球馆的使用,我们的淘汰赛、半决赛在北一区篮球馆里进行。

2017年春季篮球联赛,我们得到了安踏的赞助,在北一区篮球馆举行了篮球赛的总决赛,历时2个多月的篮球赛顺利落下帷幕,我们每一届球赛都会有创新的形式。这一次的决赛,我们邀请到了曹芳、赵强为我们助阵,同学也邀请到了刘芳宇为我们进行“DJ解说,如此强大的阵容让到场的每一个老师同学都为之震撼。除此之外我们的奖品还非常的丰厚,冠亚军和啦啦队分别有奖金奖励,同时MVP还有限量版球鞋作为奖品。

【三棋赛】

三棋赛也是文体部的传统项目,每年的11月份,我们都会与奕堂棋社一起举办,从比赛规则的设置到工作人员的安排,面对这三大棋类,五子棋、象棋还有国际象棋,看着参赛选手们进行着头脑风暴,我们为他们提供着服务,让他们有着更好的参赛环境。

【拔河比赛】

每年5月份,团委文体部在体研部的指导下面对全校各院系举办拔河比赛,这一项需要每支参赛队伍的每个成员齐心协力的竞赛也成为了文体部的传统项目,拔河比赛虽然每年只有一次,虽然每次只持续一天,但是却是一种标志性活动,拔河比赛的举办意味着这一年学校的体育活动就此画上句号。