您目前的位置: 首页» 首页栏目» 焦点新闻

校团委举行“两学一做”学习教育专题培训

   为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照学校党委“两学一做”学习教育工作的部署和要求,5月25日下午,校团委邀请中央党校钟国兴教授作专题培训。校团委党支部、学生会党支部、各院系团委书记以及180名团学骨干参加了学习。校党委副书记徐志宏主持培训。

 钟国兴是《学习时报》总编辑,更是中国学习型组织、学习型社会创建工作的最早推动者。他以“孔子是个好老师”为主题,从孔门一族讲到学习型组织,从孔子的育人理念讲到“两学一做”,让孔子这个可敬可爱的老师“复活”,也让大学生对孔子有了重新的认识。钟国兴有着深厚的理论基础,丰富的经验和阅历,通过一些生动的故事,强调同学们应该有做人的底线,做公民的底线,做党员的底线,打好人生和事业的地基。

 校团委将继续开展“两学一做”学习教育,不断增强学生党员对马克思主义的信仰和对中国特色社会主义的信念,深化对国情、党情的深刻了解,牢固树立党的意识、党员意识和宗旨意识,进而带动广大学生积极踊跃地把青春活力投入学习科研,为提高人才培养质量、加快建设世界一流大学提供坚强的思想保障、政治保障和组织保障。