您目前的位置: 首页» 首页栏目» 焦点新闻

我校青蓝校友管乐团成立并举办毕业季音乐会

  6月19日,首都师范大学青蓝校友管乐团在校本部学生活动中心一层青蓝大厅举行“梦想·继续”专场音乐会。我校党委书记郑萼、校长宫辉力、学校办公室主任孙建、宣传部部长苏寄宛、招生就业处处长孙彤、团委书记栗睿、学校办公室副主任尹刚及部分院系党委书记出席音乐会。音乐会还邀请国家一级作曲家王和声及来自管乐界的专家、北京市第35中学、第109中学、第166中学、北京八中、丰台二中、海淀实验小学等学校领导与乐团历届校友、乐团团员的家长参加。音乐会上,郑萼为青蓝校友管乐团揭牌,宫辉力向管乐团校友代表颁发我校艺术普及与实践指导教师聘书。音乐会由我校2003级资源环境与旅游学院校友、现北京育英学校金帆乐团主管教师李轩担任指挥。

  音乐会在校友纪念视频中拉开帷幕。乐团校友为大家带来了9首乐曲,《波斯序曲》、《祈祷与托卡塔》、《幸福的格物》、《马丘比丘:天空都市》等乐曲的精湛演绎,引起了在场校友、团员的美好回忆。音乐会还演奏了中央音乐学院青年作曲穆韵泽受校友管乐团邀请而创作的作品《乐话皮影——青蓝序章》。在《you raise me up》的乐曲中,我校2012级毕业生白鸽向观众们一一介绍了参加演出的校友,校友会副秘书长尹刚为校友赠送毕业纪念T恤。

  青蓝校友管乐团于今年四月在团委和校友会的支持下组建。管乐团成员主要就职于北京各中小学、幼儿园,承担艺术教育工作,有的校友在企事业单位中承担文化艺术普及相关工作。青蓝二字取自“青出于蓝而胜于蓝”,团徽是将首都师范大学管乐团的团徽进行蓝色、绿色的重新配色,藉此体现学校管乐团精神的传承,勉励首都师范大学管乐团的所有成员,在学校艺术教育和文化普及的沃土中,茁壮成长,更上层楼,为管乐文化的发展贡献力量。