您目前的位置: 首页» 首页栏目» 焦点新闻

西部计划宣讲活动

  从最初2003年的140人,到现在的每年2000人,越来越多的热血青年怀揣着梦想远赴西部,努力适应艰苦的条件、恶劣的气候和角色的转变,用青春的力量为西部建设添砖加瓦。

  又是一年招募季,又将有许多年轻热情的生命奔赴那里,奉献自己的青春。大学生志愿服务西部计划是怎样一个项目呢?跟着小编来一探究竟吧!

  大学生志愿服务西部计划,是从2003年起,由团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部联合实施,招募一定数量的普通高等学校应届毕业生或在读研究生,到西部基层开展为期1至3年的志愿服务工作,鼓励志愿者服务期满后扎根当地就业创业。

  2017年西部计划实施基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、服务新疆、服务西藏等7个专项。国家给予必要的政策支持。

  

  到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去,多么清晰而又深沉的约定,让青春的花绽放在祖国最需要的地方吧!

  

  一群群刚刚走出校园的青年,一个个热情质朴的民族,一位位渴望知识的稚子,相遇,会有怎样的故事发生?

  

  开始的开始,我们为了诺言,翻山越岭而来;最后的最后,我们爱上这片土地,故事未完待你。

  

  你认真工作的身影,是世界上最美的风景;你温柔的笑脸,抵过万语千言;美丽的你和那险山恶水那么不符,却又那么恰当。

  0

  远离城市,到西部去,一遍遍走过山路,一遍遍越过山丘,竭尽所能的为西部的孩子送去那一点点温暖与关怀,为他们点燃更多的希望。成员更替,初心不改,痴心难忘,行动不止。这是一场没有终点的接力,我们等待你的接棒!