您目前的位置: 首页» 首页栏目» 焦点新闻

学校领导慰问我校“一带一路”国际合作高峰论坛志愿者

  2017年“一带一路”国际合作高峰论坛(以下简称高峰论坛)将于5月14日至15日在北京举行。来自我校各院系的48名志愿者,自5月5日起参加了为期十天的高峰论坛服务保障工作。5月11日下午,我校党委书记郑萼、副书记缪劲翔和团市委副书记郭文杰共同来到高峰论坛注册中心,看望慰问我校志愿者。团市委大学部、志愿服务指导中心项目发展部以及我校团委的负责同志陪同慰问。

  市外办信息中心主任姜伟为学校领导们详细介绍了我校志愿者在注册中心的具体工作,大力赞扬了我校志愿者不怕吃苦、认真严谨、敬业负责的工作表现。学校党委为我校及同在注册中心服务的北京理工大学志愿者们送去了慰问品。郑书记关切地询问了志愿者们的工作情况和上岗体会,详细了解了身份确认区等岗位的工作流程,检验了同学们加班熬夜分装的会议材料,参观了志愿者之家,欣赏了志愿者们用纸盒制作的创意手工。郑书记赞扬了同学们饱满的精神状态,叮嘱志愿者们一定要注意休息、劳逸结合,有困难及时跟学校带队老师反映。最后,郑书记希望大家珍惜机会、再接再厉,以饱满的热情和优秀的表现完成接下来的工作,让这次志愿服务成为以后人生中的珍贵回忆。同学们对学校党委领导的到来表示感谢,纷纷表示虽然注册中心工作强度大,但是大家一定发扬首都师范大学的优良校风与传统,弘扬志愿精神,展现良好的精神风貌和意志品质,圆满完成志愿服务任务。