您目前的位置: 首页» 首页栏目» 焦点新闻

我校代表队荣获首届首都红十字青年国际人道问题辩论赛暨全国赛北京赛区选拔赛冠军

  5月7日上午,由红十字国际委员会和中国红十字会总会指导、北京市红十字会主办的首都红十字青年国际人道问题辩论赛暨全国辩论赛北京赛区选拔赛决赛在中央民族大学落下帷幕,我校团委组建的代表队斩获冠军,并将代表北京战队继续参加全国比赛。

  此次赛事旨在以生动的辩论形式,将抽象的人道问题与社会现实很好地结合起来,促进青年对人道问题的思考。赛事的评审由来自红十字国际委员会、中国红十字会总会的专家学者担任。

  本次赛事由我校团委毛佳鹏、陈越带队参赛,派出我校文学院张主予、周煜欣,政法学院郜昂,历史学院马勍曼頔,外国语学院关晴天、吴伊凡、邱韵共计7人参赛。经过两轮淘汰赛,首都师范大学分别战胜北京中医药大学、北方工业大学,闯入决赛。在两轮淘汰赛中,我校辩手表现优异,张主予同学包揽了最佳辩手。

  决赛由正方中华女子学院对阵反方首都师范大学,经过一番激烈的交锋,我校辩手勇夺冠军,张主予同学获得决赛最佳辩手,周煜欣同学获得最佳语言风采奖。同时我校红十字会荣获此次活动的优秀组织奖,张帅、王慧莹同学获得优秀组织奖(个人奖)。

  我校代表队将代表北京战队继续参加全国比赛,期待我校代表队的精彩表现。希望他们赛出风格,赛出水平,充分发挥首师学子的良好精神风貌,在全国赛场上赛出佳绩。