您目前的位置: 首页» 首页栏目» 焦点新闻

校团委开展 “不忘初心跟党走,志愿服务报国家”主题活动

5月23日下午,首都师范大学“一带一路”国际合作高峰论坛志愿服务总结表彰会在校本部实验楼报告厅举行,本次活动主题为“不忘初心跟党走,志愿服务报国家”。我校党委副书记缪劲翔,北京市政府外事办公室信息中心主任、“一带一路”国际合作高峰论坛注册中心主任、首都师范大学外国语学院1990级校友姜伟,北京市第二外国语大学翻译学院副教授、“一带一路”国际合作高峰论坛注册中心志愿者组组长魏子杭,北京市政府外事办公室信息中心干部、首都师范大学外国语学院2013级校友纪维娟,校团委书记张琪,校办副主任魏晶晶,校团委副书记刘添娇以及各院系的团委书记、学生代表出席大会。大会由我校“一带一路” 国际合作高峰论坛志愿者代表张鑫和吴双主持。

5月5日至15日,我校48名志愿者参加了“一带一路”国际合作高峰论坛注册中心志愿服务,累计服务时长近5000小时。表彰大会以志愿服务总结视频拉开帷幕,从封闭培训到誓师大会再到正式上岗,一帧帧画面鲜活,真实地记录了志愿者们早起晚归的每一天,记录了他们的认真与敬业,辛酸与汗水,也记录了他们的快乐与友情,成绩与收获。证件发放组志愿者谢泽坤、记者团成员刘皖、摄影组组员马雨璇作为代表进行了展示,与大家分享了志愿服务的经历,讲述了他们参与峰会论坛志愿服务的心路历程。9500个会议包、57000余份会议包材料,中方证件291张、外方证件3423张,这些数字让在场志愿者们回忆起共同奋战的日子,也让大家对峰会论坛志愿服务有了更进一步的了解。

姜伟、魏子航、纪维娟三位来宾分别进行了分享,他们讲述了在注册中心志愿者中发生的感人故事,肯定了我校志愿者不怕吃苦、认真严谨、敬业负责的工作表现,大力赞扬了志愿者们高昂的斗志和饱满的热情。三位来宾以及张琪、魏晶晶、刘添娇三位老师为获得单项奖的志愿者颁发了证书。

校党委副书记缪劲翔老师为优秀志愿者颁发证书和纪念品,并与每一位志愿者合影留念。缪书记号召志愿者们不要辜负这个伟大的时代,多为社会做贡献,创造美好青春,用今天脚踏实地的努力为日后报效国家做好准备。

不忘初心跟党走,志愿服务报国家。校团委将以此次“一带一路” 国际合作高峰论坛志愿服务为契机,继续扎实开展“一学一做”教育实践,在理论学习、社会实践等各领域为广大团员青年搭建平台、创造机会,使更多团员参与其中,用实际行动展现当代青年的昂扬风貌与时代担当。