您目前的位置: 首页» 首页栏目» 焦点新闻

我校政法学院周天同学荣获“全国优秀共青团员”称号

 

近日,在团中央举办的2018年度“两红两优”评选中,我校政法学院周天同学荣获“全国优秀共青团员”荣誉称号。“全国优秀共青团员”是团中央为表彰在理想信念、道德品行、模范作用和遵规守纪方面表现突出的团员青年所设立的重要奖项。4月28日共青团中央、全国青联在京举行第23届“中国青年五四奖章”颁奖仪式,为获得第23届“中国青年五四奖章”、2019年“全国向上向善好青年”以及2019年“两红两优”的获奖者颁奖。周天同学作为“全国优秀共青团员”代表登台领奖。时值纪念“五四”运动一百周年,团中央隆重表彰先进,旨在为集中展示新时代青年的精神品格和价值追求,激励和引导全国广大青年继承和发扬五四精神,不忘初心、牢记使命,投身决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

周天同学是我校政法学院2016级硕士研究生。她信仰坚定,品学兼优,乐于奉献,工作能力强,积极投身志愿服务,曾任政法学院兼职团委书记、学生辅导员、长期担任党支部书记。2015年-2016年在新疆支教一年,先后参与“一带一路”高峰论坛、“中非合作论坛”等大型志愿服务工作,是我校团员青年的优秀代表,是北京市第十四届团员代表大会代表,首都师范大学第十三届党员代表大会代表、主席团成员。周天同学的获奖是我校落实立德树人根本任务,弘扬社会主义核心价值观,促进学生全面发展的重要成果。希望广大同学以先进模范为榜样,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立鸿鹄志、做奋斗者和追梦人,自觉担起党和人民赋予的历史重任,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。