您目前的位置: 首页» 首页栏目» 焦点新闻

校团委举办晨曦研究生支教团事迹报告暨政策宣讲会

5月30日下午,2019年首都师范大学晨曦研究生支教团事迹报告暨政策宣讲会在教一楼101成功举行。校团委、宣传部相关负责老师,《北京日报》、北京电视台、北京广播电台等媒体新闻记者,以及我校第十六届和第十八届晨曦研究生支教团参加活动,活动吸引了大量对支教团感兴趣的同学到场聆听。

     

报告会以《我是追梦人》宣传片拉开了序幕,我校第十六届研究生支教团各分团的代表:云南东川分团的傅炜杰和张帅,云南芒市分团的陆军昊和金游子,新疆生产建设兵团第七师分团的代表赵伟和马俊,以及河北阜平分团的代表焦磊分别做了声情并茂、感人至深的汇报。在支教的过程中,支教队员们克服了生活不便、课业繁重、跨学科教学等困难,给当地的学生带去了高质量的专业课程、丰富多彩的社团活动和有针对性的艺术兴趣培养,也为同学们开拓了眼界,树立了远大的志向,同时为当地的扶贫扶智、社会发展做出了卓越的贡献。同学们收获了学生们的真诚的爱戴,也得到了当地政府、学生和家长的高度肯定。团员们饱含热情的将许许多多真挚感人的故事娓娓道来,引得听众们数度哽咽,现场掌声不断。

     

报告会上还与正在西部地区支教的第十七届研究生支教团新疆生产建设兵团分团的同学们进行了视频连线,当地的团员们现场为大家介绍了他们的工作生活状况。随后,由即将出征的第十八届支教团代表为所有第十六届晨曦研究生支教团成员颁发了荣誉证书,象征着支教的精神星火相承。最后,第十八届研究生支教团的全体同学合唱了支教团的团歌《我们的主题曲》,报告会在温馨感人的歌声中落下了帷幕。报告会后,校团委相关负责老师针对即将展开的第十九届晨曦研究生支教团招募工作进行了政策宣讲,并解答了同学们的问题。

首师大研究生支教团成立于2002年,是全国规模最大的研究生支教团之一,至今已连续派出十七届、280多名大学生奔赴内蒙、云南、新疆、河北等省份支援当地一线教育教学工作,并曾两次获得共青团中央和《光明日报》评选的“镜头中最美支教团”称号。今后,晨曦研究生支教团将继续秉承“青年服务国家”的志愿精神,用“四有好老师”的标准严格要求自己,践行当代大学生的使命担当,为国家的基础教育事业贡献力量。