您目前的位置: 首页» 首页栏目» 图片新闻

北京冬奥会宣讲团赴我校开展宣讲活动

为进一步弘扬奥运精神,普及冬奥知识,讲好冬奥故事,提升冬奥会影响力,动员全社会特别是高校青年学生关注冬奥、支持冬奥,广泛参与冬奥志愿服务活动。11月9日晚,冬奥组委会宣讲团一行赴我校进行冬奥会宣讲,北京冬奥组委会新闻宣传部综合处处长林灵思,我校团委书记张琪、团委宣传部部长毛佳鹏以及我校各院系代表和100余名冬奥会储备志愿者代表参加活动。

张琪在致辞中表达了对宣讲团一行的热烈欢迎。她表示北京冬奥会所带给我们的不仅是竞技精神、社会共识,更是一种在立德树人根本要求下,面向未来的实践导向教育机制。我校青年志愿者对于服务2008年夏季奥运会的热情一直在延续,在冬奥会启动前期已有6位同学作为前期驻会志愿者参与其中,目前学校内冬奥会志愿者报名人数已超过2000人。她对冬奥会储备志愿者们提出“坚定四个自信,秉承志愿者精神,时刻做好投身于冬奥志愿服务工作的准备,展现首都师大青年学子的社会担当和家国情怀”的希望。

与会嘉宾共同在印有“燃动青春 助力冬奥”主题的卷轴上签名,正式开启我校“燃动青春 助力冬奥”——北京冬奥宣讲团走进百所高校系列宣讲活动。

在宣讲中,冬奥组委会陈博、在读博士郭露阳、冰球队主教练张晶、中学生黄诗瑞、中国联通张嘉、中国自由式滑雪首位世界冠军郭丹丹、骨科医生孙旭、公司职员侯倩影、制冰师刘博强以自己的奥运经历和真挚朴实的奥运情怀,从不同角度介绍了冬奥筹办进展,讲述了冬奥故事,让现场学生深受鼓舞,赢得了同学们的阵阵掌声。

   

   

活动最后,宣讲团9位成员在活动现场发出了“2022,相约冬奥”的诚挚邀请。与会学生共同在卷轴上签名留念,表达对北京冬奥会、冬残奥会的期待和对冬奥会筹办工作的支持。