您目前的位置: 首页» 首页栏目» 通知公告

团发3号 关于公开选拔校团委副书记(学生)的通知

团发[2014]3

 


 

关于公开选拔校团委副书记(学生)的通知

各院系团委(团总支):

为贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(中发[2004]16号)文件精神,进一步加强我校共青团工作和学生思想政治教育工作,充分发挥学生骨干在联系青年学生和引领青年学生成长成才中的重要作用,推动我校共青团工作向更高水平发展,经校团委研究并报请校党委批准,决定面向在校全日制学生公开选拔校团委副书记(学生)。现将有关事项通知如下:

一、岗位设置

 校团委副书记(学生)2名,硕士生、本科生各1名,任期1年,不占学校干部编制,不套定行政级别。

二、选拔条件与任职资格

(一)中共党员,具有一定的政治理论水平、良好的思想政治素质和较高的道德水准;

(二)原则上推荐在校全日制2013级硕士生或2011级本科生;

(三)热心共青团及青年学生工作,曾在校、院两级学生组织中担任过主要学生干部,熟悉共青团工作理论知识和基本方法。曾担任校级学生会、研究生会、社团联合会主席团主要职务者或在北京市学联组织职务者优先,曾获得校级(含)以上优秀学生干部表彰者优先;

(四)在校期间学习成绩优异,通过国家英语四级考试或相应等级外语考试,获得校级(含)以上学业荣誉者优先;

(五)身体健康,有较强的事业心和责任感,在任职期间能够保证将主要的时间和精力用于履行岗位职责,认真完成各项工作;

(六)有服务意识,能胜任岗位所需要的组织协调能力,有良好的团队合作精神和沟通表达能力。

三、选拔办法和程序

(一)院系推荐。自通知发布之日起,各院系团委(团总支)应本着“优中选优”的原则在符合条件的学生中向校团委推荐候选人(每院系至多推荐1名),候选人填写《首都师范大学团委副书记(学生)推荐报名表》(一式两份),并经所在院系党委同意盖章后,于2014310日下午5:00前将报名表纸质版报送校团委,电子版发送至李辛办公系统。

(二)资格审察。校团委根据任职资格条件对推荐候选人进行资格审查,产生初选对象。

(三)综合评定。3月中旬起,校团委组织有关部门负责人组成选聘工作小组,对候选人进行笔试、面试和综合评定,按岗位需求最高12的比例确定校团委副书记(学生)候选人入围人选。具体时间另行通知。

(四)集体研究。按照民主评议程序,统筹考虑入围候选人的综合评定结果和在校期间表现,经选聘工作小组集体研究,按岗位需求人数确定初选对象。

(五)组织考察。由校团委对初选对象进行考察,听取所在院系党委及师生代表的意见。

(六)汇报党委。根据组织考察结果,由校团委将考察情况向校党委常委会汇报后,由校党委常委会确定拟任人选。

(七)发布公示。由校团委在校团委网站对拟任人选进行公示,公示期为七天。

(八)组织任命。公示结果不影响任职的,由校团委发文任命、明确分工,并报党委组织部备案。

四、工作要求

选拔校团委副书记(学生),是进一步加强学生骨干队伍建设工作的重要内容,各院系团委要高度重视和认真对待选拔工作,及时传达有关文件精神,结合自身的实际情况,根据选拔条件和办法,动员组织符合条件的学生参加申报,协助校团委做好资格审查、候选人推荐和组织考察等工作。

 

人:李辛

联系方式:68902640

附件:首都师范大学团委副书记(学生)推荐报名表

 

                       共青团首都师范大学委员会

                               201433