您目前的位置: 首页» 首页栏目» 通知公告

“美丽延庆,精彩世园”—“百花争延”首都高校校园推广系列活动首都高校大学生书法绘画大赛报名通知

美丽延庆,精彩世园”—“百花争延”首都高校校园推广

系列活动

首都高校大学生书法绘画大赛报名通知

2019年中国北京世界园艺博览会(简称“北京世园会”)将在美丽的北京延庆隆重举行,北京世园会是经国际园艺生产者协会(AIPH)批准并由国际展览局(BIE)认可的,由中国政府主办,北京市政府承办的A1 类世界园艺博览会,是未来十年我国举办的级别最高、规模最大的专业类世园会。

为积极推进生态文明建设,助力北京世园会,现面向全市高校大学生中开展“美丽延庆,精彩世园”--“百花争延”高校校园推广系列活动。共分为10大赛事项目,首都高校书法绘画比赛作为其中一项重要活动,旨在引领社会公众尊重自然、保护自然、融入自然,通过书画比赛了解世园、了解延庆,共同建设多姿多彩的美好家园,助力北京世园会的成功举办。

一、组织机构                  

指导单位:北京世界园艺博览会事务协调局

共青团北京市委员会

中共北京市延庆区委 延庆区人民政府

主办单位:中共北京市延庆区委宣传部

共青团北京市委员会大学中专工作部

承办单位:延庆区文学艺术界联合会

共青团北京林业大学委员会

二、活动报名

1.报名对象

具有正式学籍的在校大学生均可参与本次比赛。

2.报名方式

发送报名表(下附)至邮箱:

sfhhbs2018@163.com   和   cnu_gxy@126.com (请同时发送)

三、时间安排

1.报名时间 

即日起至11月15日(周三)17时

2.参观采风

11月18日(周日),地点:延庆

3.征稿时间

11月25日(周日)17时前寄到即为有效,为保证作品的安全送达,请用正规快递投寄。

4.评审时间

11月26日

5.决赛展示

11月31日(拟)

地点:北京林业大学

 

 

四、参观采风

时间

内容

地点

备注

08:00-10:30

乘车前往延庆

地铁海淀黄庄B口

海淀剧院门口

10:30-11:30

采风参观

长城

 

11:30-12:00

采风参观

民宿

 

12:00-12:30

午餐

车上

随车

12:30-13:30

乘车赴玉渡山

长城

 

13:30-15:00

采风参观

玉渡山

 

15:00-16:00

采风参观

民宿

 

16:00-18:00

返程

玉渡山

 

1.注意事项

(1)采风参观当天组委会将安排车辆统一接送参赛者并统一购买相应保险。

(2)参赛者需按活动通知准时集合,按时有序跟团活动。

(3)参赛者需树立安全意识,牢记车辆牌照及组织人员电话,方便联系。

(4)文明行动,注意保护卫生,不损坏公关财产及植物。

(5)在活动中如有突发事件或特殊情况,保持冷静,及时联系组织人员,听候统一安排指挥。

 

 

五、参赛要求

1.征稿范围

(1)书法类:软笔、硬笔书法均可。

(2)美术类:中国画、水彩画、油画等。

2.作品尺幅及要求

(1)书法四尺整张(135cm×68cm);四尺条幅(135cm×34cm);四尺斗方(68cm×68cm),主题围绕“美丽延庆,精彩世园”进行创作,内容健康向上,提倡精品意识,谢绝手卷、册页、对联和应酬之作。篆书、草书请附释文。书画作品应选择高质量专业书画用纸,避免使用易折断、易破损的纸张。本赛不接收非纸张类材料创作的作品。作品无需装裱。

(2)书画艺术作品请附纸注明姓名、学校、学院、年级、电话、邮箱等基本信息,同时建议随附个人创作简历。每人寄书法类作品最多一件、绘画作品最多一件,多寄无效。

3.寄送地址

北京市海淀区清华东路35号北京林业大学(邮编:100083)

收件人:孙庆 13121397733

六、评审与奖励

本次比赛将由资深专家及教授组成评委会,以习近平总书记对文艺工作的讲话精神为指导,把握正确的艺术导向,弘扬生态文明,助力美丽中国;以植根传统、鼓励创新、艺文兼备、多样包容为评审原则,坚持文化自信。

在选手提交作品后,将组织专家对作品进行评审,绘画类作品根据评审结果评定奖项,获奖选手出席决赛展示,书法类作品根据评审结果选出10名入围决赛选手,决赛设置现场环节,根据现场创作作品评定奖项。同时,组委会将通过线上投票的方式取投票数最多的2幅作品(书法类、美术类各1幅)为“最佳人气奖”

一等奖:1名,证书及奖金5000元(书法类、美术类各1名)

二等奖:1名,证书及奖金2000元(书法类、美术类各1名)

三等奖:3名,证书及奖金1000元(书法类、美术类各3名)

最佳人气:1名,证书及奖金1000元(书法类、美术类各1名)

七、温馨提示

所有参赛作品概不退稿,作品的所有权、出版权等归属大赛组委会。凡投稿者均视为承认并遵守征稿通知的各项约定。

八、联系方式

联系人:王楚平   孙庆

电 话:010-62336808    13121397733

电子邮箱:sfhhbs2018@163.com