您目前的位置: 首页» 首页栏目» 通知公告

关于招募2019年北京世界园艺博览会志愿者的通知

  关于招募2019年北京世界园艺博览会志愿者的通知

   

  2019年中国北京世界园艺博览会(简称世园会)举办时间为2019年4月29日至2019107日,园区位于北京市延庆区。按照团市委的工作安排,我校服务时间为201977--714日,现将有关志愿者招募事宜通知如下:

   

  一、主要任务

  我校将招募选拔205名政治素质高、能力水平强、服务质量过硬的志愿者参与世园会。

   

  二、选拔条件

  1、“志愿北京”平台实名制注册志愿者;

  2、自愿参加2019北京“世园会”志愿服务,需年满18周岁

  3、在校本科生或研究生,身体健康,未受过任何处分;

  4、遵守中国法律法规和“世园会”相关规定;

  5、能够全程参加“世园会”的培训并能连续开展志愿服务工作;

  6、具备志愿服务岗位必需的专业知识和技能;

  7、有重大赛会志愿服务经历者优先。

   

  三、工作进度:

  (一)院系招募阶段(2019年5月21日至529

  各院系在广泛的宣传基础上组织志愿者报名,并严格按照选拔条件对报名志愿者进行审核。因活动规格较高,建议院系进行初面,结合志愿者平时表现,择优推荐志愿者。请院系下载附件1《首都师范大学2019年北京世界园艺博览会志愿者招募信息统计表》,将通过初筛的志愿者名单按照推荐程度排序后发送至邮箱:6539@cnu.edu.cn,并且将纸质版志愿者名单(需加盖院系章)于529日前交至学活305办公室。

  志愿者报名方式:通过院系团委报名。

  (二)校团委选拔阶段(2019年6月初)

  院系上交名单后,校团委将会根据团市委相关要求,对各院系初筛名单进行资格审查,根据报名信息进行选拔。

  (三)志愿者名单公示阶段(2019年6月初)

  学校将在团委网站上对志愿者入选名单进行为期三天的公示,将公示无异议的志愿者名单上报团市委。

  (四)培训阶段(2019年7月上旬)

  入选志愿者将参与学校组织的志愿者服务培训,根据各用人部门的要求开展专业培训和现场演练等工作。团市委将按照“不培训不上岗,培训不合格不上岗”的原则开展培训工作。

  (五)运行阶段(2019年7月7日--7月14日)

  学校将组织志愿者参与相关活动志愿服务,并针对运行过程中出现的问题,积极协调,不断完善志愿者的保障和服务工作。

   

  四、志愿者的保障和激励

  (一)工作保障

  1.制发工作证件;

  2.提供工作制服及相应装备;

  3.提供工作期间的餐饮、住宿及交通保障;

  4.提供工作期间的人身意外伤害保险。

  (二)表彰激励

  1.颁发世园会志愿服务证书并提供“志愿北京”平台认证的志愿服务时长;

  2.评选世园会优秀志愿者个人授予荣誉称号;

  3.根据服务时间和服务效果,优秀志愿者可以获得世园会纪念品。

   

  五、注意事项

  1.此次活动志愿者原则上不可更换及中途退出,请参加此项志愿活动并被录用的同学提前预留时间。一旦公示即为录取成功,需保证培训和上岗时间。

  2.志愿服务时间内,志愿者需按统一安排住在延庆世园会基地,不允许私自外出。

  3.对于正式录取的志愿者,无故退出志愿服务项目的,将根据相关规定,取消其大学参与白杨志愿活动的资格。

   

   

  共青团首都师范大学委员会

  2019年5月20日