您目前的位置: 首页» 首页栏目» 通知公告

关于推选学生参加2019年中央和国家机关大学生实习计划的通知

各院系团委:

根据团中央学校部的通知,团中央青年发展部、中央和国家机关团工委将在暑期开展2019年中央和国家机关大学生实习工作,请各院系遴选有意向的同学报名,具体通知如下:

一、实习时间

7月中旬至8月中旬,为期一个月左右,具体时间另行通知。

二、实习单位

中央和国家机关部委及其直属单位

三、实习内容

1. 政务观察:了解中央和国家机关的工作运转情况、国家公务员的工作状态和作风。

2. 业务实践:参与中央和国家机关具体业务工作,参加机关内部集体活动、与机关领导干部和年轻干部进行互动交流等。

3. 特色交流:各实习单位结合自身实际安排特色工作内容。

4. 分享传播:实习学生在个人及学校微信、微博等新媒体和校园媒体、大众传媒中撰写体会和交流分享,向社会展现中央和国家机关的运转及文化、国家公务员的工作作风和良好形象。 

四、招收计划及对象

1. 各院系可推荐1-2名有意向的同学,学校共向团市委推荐4人。

2. 重点考虑二年级、三年级本科生及研究生。

3. 我校参加2019年全国青年马克思主义者培养工作并结业的学员。

五、基本要求

所推荐学生须具备以下基本条件:

1. 品学兼优,表现突出,具有较强的思想政治素质和保密意识。

2. 具有较好的理论功底、文字表达能力和网络办公技能。

3. 学生本人具有参加本次实习计划的意愿,并能够保证全程、全心参与实习工作。

4. 原则上为中共党员。

5. 法学、经济学、政府管理等人文社科类专业优先考虑。

六、其他事宜

1.实习学生午餐由接收单位负责,早晚餐由实习学生自行解决;各种交通费用由学生自行承担。

请各院系在6月10日上午10点之前,将附件1.《2019年中央和国家机关大学生实习报名登记表》电子版统一发送邮箱6539@cnu.edu.cn,校团委将组织后续选拔,并在6月中旬在团委网站公示。

共青团首都师范大学委员会

2019年6月4日