您目前的位置: 首页» 首页栏目» 通知公告

关于选拔优秀青年教师到团委挂职的通知

 

共青团首都师范大学委员会

 

 发〔2020〕 11 



关于选拔优秀青年教师到团委挂职的通知

 

各院系、单位团委(团总支)、直属团支部:

 为进一步增强共青团组织的政治性、先进性、群众性,打造专职、挂职、兼职相结合的干部队伍,培养锻炼优秀青年,切实加强青年干部队伍建设,学校团委现面向全校青年教师选拔挂职干部,现将相关事项通知如下:

 一、选拔条件

 1. 中共党员,具有较高政治理论水平、思想政治素质和道德修养,对课程思政有深刻见解,能独立开展学生思想政治教育;

 2.热爱青年工作,有学生工作经验者优先;

 3.具备较强的科学研究素养,能够结合共青团工作开展相关研究;

 4、工作作风过硬、能吃苦,有较强议事能力,有奉献精神;

 5.一般应具有硕士(含)以上学历,具有2年以上工作经历,年龄一般不超过35周岁。

 二、工作安排

 挂职干部任期一般为2年,不对应行政级别,根据干部具体情况可安排担任团委副书记或干部等职务。挂职干部转组织关系,不转行政关系。须在完成本职的教学、科研、管理等工作后,保证团委工作要求的工作量。

 三、进度安排

 1.推荐提名(2020年76日前)。各院系、单位团委(团总支)、直属团支部,根据挂职干部推荐要求,推荐挂职干部预备人选,在报院系、单位党委审批后将推荐预备人选的相关材料报校团委。

 2.确定名单(2020年7月上旬)。校团委汇总推荐名单后,组织选拔考核,结果报学校党委审批,经学校党委批准后在校内公示任命情况。

 四、工作要求

 1.高度重视。我校自2017年开始选拔挂职干部以来,推动共青团改革不断向纵深推进,持续建设青年教师多岗位锻炼平台,专职、挂职、兼职相结合的群团干部队伍在共青团工作中发挥了重要作用。希望各单位高度重视,积极推荐优秀青年教师到团委挂职锻炼。

 2.稳步推进。各单位要按照求填写附件1、附件2,于2020年7617:00前将电子版材料报至校团委组织部邮箱xtwzzb2016@126.com。

  

 附件:

 1. 团委挂职干部推荐表

 2. 团委挂职干部推荐人选汇总表

  

 联 人: 刘添娇     

 联系电话:68902641

校团委    

  2020年6月29日