您目前的位置: 首页» 首页栏目» 通知公告

关于推报2019年度“中国大学生自强之星”奖学金人选的通知

  

共青团首都师范大学委员会

  

团发〔202013


   

关于推报2019年度“中国大学生自强之星”奖学金人选的通知

 

各院系团委:

 为积极践行社会主义核心价值观,传承中华民族的自强精神,弘扬中国大学生砥砺奋进的优秀品质,敬礼疫情下攻坚克难的“青春逆行者”。共青团中央、全国学联、中国青年报社、新东方教育科技集团继续联合开展的2019年度“中国大学生自强之星”奖学金推报工作已经开始。现将有关事项通知如下:

 一、活动主题

 青春自强  刚健勇毅

 二、推报条件

 1.全日制本、专科生和研究生,重点关注家庭经济贫困学生;

 2.具有良好的思想政治素质,学业成绩优良,品行端正,自强自立,乐观向上;

 3.在投身新冠肺炎疫情防控、服务全面建成小康社会、助力乡村振兴、参与社会实践、热心志愿服务、弘扬网上文明等方面有优秀事迹,在当代大学生中能够起到榜样作用;

 4.本人事迹在校园媒体或社会媒体上有过相关报道,取得较大反响;

 5.往届“中国大学生自强之星”获得者不再参加本次活动。

 三、活动安排

 1.院系推荐阶段(即日起至7月9日)

 团委负责组织本院推报工作,应坚持公平、公正、公开的遴选原则,至多择优推荐产生1名院级“大学生自强之星”候选人,经公示后报送至校团委。

 2.校级推荐阶段

 学校团委进行遴选,坚持公平、公正、公开的遴选原则,择优推荐产生1名北京市级“大学生自强之星” 候选人,经公示后报送至团市委大学部。

 3.省级推荐阶段

 团市委大学部对各高校推荐的北京市级“大学生自强之星”候选人,经过材料审查后,推荐产生北京市级“大学生自强之星”,并从中择优推荐“中国大学生自强之星”候选人和标兵候选人。

 4.全国推荐阶段

 全国组委会根据各省推荐结果,确定10名“中国大学生自强之星标兵”获得者,2190名“中国大学生自强之星”获得者,并通过活动官网、“中华全国学联”、“中国大学生自强之星”微信公众号等平台公示,经公示无异议后在《中国青年报》正式发布。

 四、视频新闻征集

 1.活动时间:2020年即日至7月20日;

 2.视频内容:2019年度“中国大学生自强之星”报名同学的个人事迹或往届“中国大学生自强之星”获选者的获奖故事;

 3.作品形式:短视频原创作品,时长要求5分钟以内;

 4.提交形式:参选人员需将作品打包发送至校团委组织部邮箱xtwzzb2016@126.com,邮件主题命名格式:视频新闻奖+学院+姓名+电话;

 5. 奖励颁发:获选作品将择优在中国青年报全媒体平台署名发布,获奖者将获得组委会颁发的中国大学生自强之星视频新闻奖证书。

 五、材料报送

 各院系团委需在7月9日中午12:00将《2019 年度“中国大学生自强之星”奖学金推荐汇总表附件 1)与《2019 年度“中国大学生自强之星”奖学金报名表附件 2)Word 格式文件和盖章扫描文件电子以及推荐材料(2000 字左右)和相关宣传资料,打包发送至校团委组织部邮箱xtwzzb2016@126.com,邮件及附件命名为“学院+姓名+自强之星”,压缩包内各文件命名为“学院+姓名+自强之星+附件 1/2/其他材料”。

   

 联系人:刘添娇

 联系电话:68902641

 邮  箱:xtwzzb2016@126.com

 

  共青团首都师范大学委员会    

  2020年7月3日