您目前的位置: 首页» 首页栏目» 通知公告

关于开展首都师范大学“使命在肩 奋斗有我” 系列主题作品征集活动的通知

 

共青团首都师范大学委员会

 

团发〔2020〕16号



关于开展首都师范大学“使命在肩 奋斗有我”
系列主题作品征集活动的通知

 

各院系团委:

根据《关于印发<北京教育系统深入开展“使命在肩 奋斗有我”主题教育活动工作坊>的通知》,结合我校实际,决定在全校范围内组织开展首都师范大学“使命在肩 奋斗有我”系列主题作品征集活动,并将该征集活动以网络文艺志愿服务行动列入本年度我校暑期社会实践相关工作。活动旨在动员学生聚焦打赢疫情防控阻击战和决胜全面建成小康社会,创作主旋律的短视频、歌曲、美术作品,充分发挥文艺志愿服务者在弘扬先进文化、创新传统文化等方面的积极作用,通过艺术创作和志愿服务,大力培育和践行社会主义核心价值观,展现和记录新时代青年勇挑重担、接续奋斗的良好风貌。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

“使命在肩 奋斗有我”

二、指导单位

中共北京市委教育工作委员会

三、征集要求

1.参赛对象:2020年9月1日前正式在册的我校全日制大专生、本科生、研究生(不含在职研究生)。

2.报名时间:

(1)原创短视频大赛:2020年7月21日17时前

(2)原创歌曲大赛:2020年8月4日17时前

(3)原创美术作品大赛:2020年8月20日17时前

3.提交方式:

根据艺术作品各类别征集公告(详见附件)中的相关要求,由各院系团委按照(1)短视频、(2)原创歌曲、(3)美术作品三个类别,将学生报送的参赛作品(文件名为“序号-首都师范大学-作品名-姓名”)和相应报名表(文件名为“序号-首都师范大学-作品名-姓名-报名表”)、院系团委签章的汇总表扫描件(文件名为“XX院系汇总表”)形成压缩包(文件名为“类别-XX院系”),按照各类别时间节点分别将不同类别的压缩包报送至校内邮箱:cnutw@cnu.edu.cn

4.各类别作品的征集要求可参考相应征集公告(详见附件)。特别提示:附件中的征集公告为主办单位的原始文件,其中的截止日期为我校向组委会统一提交作品的时间节点。我校各院系作品提交时间及方式请参照本文(团发〔2020〕16号)正文中的相关要求执行,避免错过校内报名时间。

四、工作要求

1.系列主题作品征集活动是今年北京教育系统“使命在肩 奋斗有我”主题教育活动的重要组成部分,旨在通过动员学生创作各类原创作品,引导广大学生积极投身打赢疫情防控阻击战和决胜全面建成小康社会等党和国家中心工作。各院系团委要高度重视,精心组织,通过网络新媒体加强宣传,广泛动员学生参加。

2.各院系团委要严格把关,坚持以社会主义核心价值观统领创作活动,确保作品导向正确。教育学生自觉遵守法律法规,确保作品的原创性,杜绝版权纠纷。

 

联系人:曹佰媚(可通过企业微信)

 

 

共青团首都师范大学委员会

2020年7月12