您目前的位置: 首页» 首页栏目» 通知公告

团发[2016]6号 关于开展2016年“首都师范大学十佳青年志愿者”评选表彰工作的通知

共青团首都师范大学委员会

团发[2016]6

                                                                                                                                                                         

关于开展2016年“首都师范大学十佳青年志愿者”

评选表彰工作的通知

 

各院(系)团委及相关组织:

    为深入贯彻落实党的十八届五中全会精神,充分发挥典型的示范激励作用,在全社会弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的时代新风,引导和激励更多的在校师生参与志愿服务,校团委决定在全校范围内评选出2016年“首都师范大学十佳青年志愿者”并予以表彰。现将相关事宜通知如下:

一、主办单位

首都师范大学教育基金会、首都师范大学团委

二、评选名额和参评条件

1.评选名额:

全校共10名。

2.参评条件:

(1)热爱祖国,拥护中国共产党领导,积极践行社会主义核心价值观,有强烈的社会责任感和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神;

(2)长期积极主动地参加校内外的各类志愿服务活动,弘扬志愿服务精神。原则上,推荐参评人员需参加各类志愿服务2年以上。

(3)具有良好的精神风貌与高尚的道德情怀,热心社会公益事业,事迹突出,做出突出贡献,获得大家认可,在本地区或校内外具有一定的影响力。

三、评选程序

1.单位推荐。各院系团委(团总支)及相关组织本着“公平、公开、公正”的原则,在符合条件的志愿者中优中选优,于2016年3月25日下午5:00前向校团委推荐至多1名候选人,并将候选人填写的《2016年度首都师范大学十佳青年志愿者推荐表》,盖章后纸质版报送至校团委,电子版发送至李辛办公系统。

2.综合评定。3月底,校教育基金会和校团委将联合组成评选工作小组,开展十佳青年志愿者评选答辩会,并最终根据申报材料、答辩表现、服务时长、服务质量等相关情况进行综合评定。答辩会具体时间另行通知。

3.集中公示。综合评定后,由校团委在校团委网站及青年志愿者中心微信公众平台对评选结果进行公示,公示期5天。

4.公布结果。如对公示结果无异议,公示期满后将确定并公布十佳青年志愿者表彰名单。

5.表彰宣传。4月初,由校教育基金会与校团委共同对2016年首都师范大学十佳青年志愿者进行表彰,在全校范围大力宣传十佳青年志愿者的感人事迹和精神风貌,营造在校师生员工关注、支持、参与志愿服务的良好氛围,大力推动我校志愿服务工作的开展和进步。

四、工作要求

    各院系团委(团总支)及相关单位要重视此项评选工作,严格按照“公平、公开、公正”的原则,广泛参与,层层推选,好中选优,着重推荐师生身边看得见、学得了的优秀志愿者,做好评选工作各环节的跟进和落实。注意利用多种媒体平台做好十佳青年志愿者优秀事迹的宣传工作,使评选成为志愿者群体集中展示、示范教育、赶超提高的过程。

 

 

联 系 人:李  辛

联系电话:68902640

 

 

 

共青团首都师范大学委员会

2016年3月18