您目前的位置: 首页» 首页栏目» 通知公告

团发[2016]8号:关于开展2016年首都师范大学“青年五四奖章”评选表彰工作的通知

共青团首都师范大学委员会

团发[2016]8

                                                                                                                                                                                 

关于开展2016年首都师范大学“青年五四奖章”评选表彰工作的通知

各院系、单位团委(团总支),直属团支部:

  为树立和宣传当代青年先进典型,在广大青年中传播正能量,营造崇尚先进、学习先进的良好氛围,引导全校广大青年践行社会主义核心价值观,为学校发展作贡献,校团委决定在全校范围内开展2016年首都师范大学青年五四奖章的推荐评选工作。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

  1.年满18周岁、不满40周岁(1976年5月1日至1998年4月30日出生)的全日制在校学生(专科生、本科生、研究生)、教师、机关干部和后勤职工;

  2.评选名额:10名;

  3.评选重点面向青年学生和一线教职工,为广大青年树立身边可见、可比、可学的青年典型。教职工不超过参评总数的30%,如全校推荐人选中教职工所占比例超过30%,由校评选活动领导小组对教职工统一排序,择优表彰。

二、评选条件

  1.坚决拥护中国共产党的领导,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义;

  2.遵纪守法,品德高尚,作风正派;

  3.理想信念坚定、本领过硬、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、品格高尚,自觉践行和弘扬社会主义核心价值观,创先争优并取得突出成绩,具有良好的社会影响。

  4青年学生学习成绩优秀,科研能力强,或在创新创业、社会工作、志愿服务、文艺体育等方面做出突出成绩。青年教职工在教学、科研、管理、服务等岗位上业绩突出,积极投身学校建设,具有较高威信,是广大青年成长成才的楷模和学习典范。当年出现教学事故的教师,本年度不参评。

三、组织领导

  学校相关部门负责同志组成评选表彰工作领导小组(见附件1),负责评选表彰工作的组织、领导、协调。评选工作办公室设在校团委,负责评选表彰的工作。

四、评选程序

  各院系、单位要本着真实、公正、公开的原则,根据评选条件进行认真评选,对申报人选进行资格审核和严格考察,在征得本级党组织意见后,推荐1名候选人参与2016年首都师范大学“青年五四奖章”的评选,并将推荐名单及时报送校团委参加全校评选。

  如果推荐对象为教职工的,须按照相关管理权限,征求组织人事、纪检监察、计划生育等部门意见。

  评选工作委员会将根据各院系推荐候选人员相关申报材料进行综合评议,通过差额评选产生初评名单,并进行公示。经确认无异议后,正式产生并公布“青年五四奖章”获得者名单。

五、相关工作要求

  1.高度重视,精心组织推荐。各单位团委要在本单位党委的领导下,扎实做好评选工作,要广开视野,广辟渠道,积极主动挖掘优秀青年的先进事迹,做好推荐申报工作。

  2.深入挖掘,选树多样典型。在推荐人选过程中,要注重选拔各类青年模范,尤其是创新进取,取得突出成绩,为学校发展作出积极贡献的青年榜样;爱岗奉献,在平凡的岗位做出不平凡的业绩的青年典型;引领风尚,具有良好的社会公德、职业道德和家庭美德的优秀青年。

  3. 严格程序,保证评选进度。请各院系要认真履行评选程序,按照相应时间节点,积极做好候选人事迹材料的报送工作,保证评选工作的顺利开展。请各院系、单位团委于4月12日(周二)17:00前,按2016年首都师范大学“青年五四奖章”申报材料要求(见附件2),将所列材料电子版材料发送至李辛办公系统,纸质版报送校团委办公室(校本部学生活动中心307室),逾期不报视为放弃申报。

 

联 系 人:李 

联系电话:68902640

 

 

 

附件:(请到本网页末下载完整文件)

1.2016年首都师范大学“青年五四奖章”评选表彰工作领导小组成员名单

2.2016年首都师范大学“青年五四奖章”申报材料要求

3.《2016年首都师范大学“青年五四奖章”人选信息汇总表》

4.《2016年首都师范大学“青年五四奖章”推荐评选表》

5《机关事业单位干部征求意见表》

 

共青团首都师范大学委员会

2016年4月1