您目前的位置: 首页» 学生组织» 活力调频

首都师范大学青年融媒体中心——活力调频

 首都师范大学青年融媒体中心——活力调频,旗下包括活力调频、活力视频、活力文创、总编部和记者团。十三年来,活力坚持以服务同学为宗旨,向各校区师生提供校园广播、电视、互联网融媒体平台、线下艺术演出等服务,并策划制作出“同学别跑”、“活力快线”、“青春脱口课”等许多品牌节目,历年来承担军训、新生开学典礼、校园歌手大赛、运动会、五四·光荣之歌、跨年晚会、毕业晚会、夏晨文化季等众多校园活动的宣传和直播任务,是首都师范大学校内最重要、最具有影响力的校园媒体之一。

                                        

                

                            

“活力调频”在第五届、第六届中国广播电视协会举办的全球华语广播栏目大赛“赢在创意”中获得最佳节目奖,并获得第八届“赢在创意”最佳媒体应用奖,第十二届全球华语广播创新大赛优胜奖,第六届“视友杯”中国高校电视奖新闻类一等奖,首都高校传媒联盟新媒体作品类金奖等多项大奖。同学们在“活力”大家庭里相互学习技能、共同成长,同时也会获得相应的福利,如志愿时长、金牌主播的评选、二类艺术特长生学分评定等。


活力调频XIII核心团队

总台长 贾卉琳(文学院)

总编辑 庄周朔(音乐学院)

团支部书记兼记者团团长 刘诺(管理学院)

调频台台长 刘禹希(初等教育学院)

视频台台长 袁铭心(化学系)

文创台台长 么雅菡(文学院)

质量运维部部长兼监制 任昊琦(化学系)


活力调频(调频台):

调频台是首都师大最具传统的校园媒体,在六个校区都有全面的广播覆盖。调频台采用栏目组固定节目与机动轮盘机制结合的方式运行,对校园热点新闻进行及时报道,并开展多样化的创意节目生产。台内采用先进的调音台设备,节目制作水平向专业电台看齐。我台节目也曾在中央人民广播电台播出,并多次参与北京青年广播FM98.2《挑战新歌声》《青年说》节目的录制。


                  


活力调频(视频台):

视频台拥有专业的演播室、一套完整的导播系统和专业水准的摄像摄影设备,是一个由学生独立实现导编播一体的视频工作平台,除了富有新意和亮点的视频创作,多机位多维度的视频直播、记录报道更是为许多大型活动添彩。视频台管理学生活动中心大屏幕和校园内20余块电视屏幕,也同步建设了B站和微信视频号。

              


活力文创(文创台):

文创台下设新媒体编辑部和视觉设计部,主要负责微信公众平台图文推送的生产。其主要内容包括:原创创意性内容、大型校园活动报道,以及对活力调频、活力视频节目的生产包装。同时负责学校各类大型活动的视觉传达设计及票务工作,以及独立开发系列自主设计的创意校园文化周边产品。

                                


总编部:

以校园融媒体为理念,以调频台、视频台和文创台的资源开展工作。集中媒体力量,负责校园重大选题的创意策划,媒体资源整合协调,活力调频品牌推广等总体性工作。


记者团:

为融媒体中心服务的多媒体内容采编团队,由主持人记者、摄影摄像、图文编辑三部分人员组成,负责校园本地化新闻、活动的采编及推


微信公众号:CNU活力调频(微信号youthradio)

新浪微博:活力调频

邮箱:cnu_radio@126.com